世界上什么药都有,可就是没有后悔药。假如有后悔药的话,也就不会使我想起这件事就后悔莫及了。
去年的一个星期天,我感冒发烧,在家休息。妈妈见我吃不下饭,就泡了一碗方便面给我吃,吃着吃着,我仿佛觉得碗中的面条越吃越多,使我一看方便面就觉得恶心。不吃下这碗面又觉得对不起妈妈,使她伤心。于是,我趁妈妈倒水的时候,跑到后面阳台上将碗中的面一股脑儿向楼下倒去。我家住三楼,面条居高临下,不偏不斜正好落在一楼王阿姨洗晒的被单上。我向楼下望了望,谢天谢地,没有任何人发现,好像有什么神仙保佑一样。然而不幸的是,这一秘密举动好像被妈妈觉察了,妈妈走过来问:“吃完了吗?”我吞吞吐吐地说:“吃……吃……完了。”妈妈指了指楼下,又逼问了一句:“你真吃完了?”我慌了,不知道说什么好。妈妈显然是压住火气说:“吃不完就不要吃,不能浪费呀!更不能往楼下倒。”王阿姨家没人,妈妈就抱起被单,回家蹲在卫生间,搓着被单,不一会儿,洗得干干净净,又用洗衣机甩干。妈妈累得满头大汗。
我站在那里,看着妈妈操劳的背影,想起了她给我讲过的“蝼蚁毁堤”的故事,我陷入了沉思,陷入了痛苦的忏悔。
虽然说这件事过去了很久,但是每次想起它都让我觉得历历在目,让我后悔莫及。