有一天我看见同学拿着一包卡片,当时我很羡慕他,我多么希望有一包卡片啊!
在上学路上,我不时地想:“我是让妈妈给我买卡钱?还是拿钱自己买呢?妈妈如果不答应怎么办?不管三七二十一,还是先买卡,再向妈妈交待吧!”我赶紧跑到家里,小心翼翼地从存钱罐里拿出两元钱。奶奶问我在干什么,我的身上突然冒出了冷汗,我吞吞吐吐地说:“我,我在玩一个见不得人的游戏。”奶奶没多想,便忙自己的事去了,而我的心却跳得比跳绳高手跳得还快。
过了一会儿,奶奶接我去上学前班,来到校门口,我对奶奶说:“我长大了,我可以自己进去。”奶奶有点奇怪,但想了想,还是回去了。看见奶奶走了,我终于松了一口气,三步并做两步地跑进了店子,马上买了一包卡。进了教室,同学们都羡慕我,可我一直撅着嘴,不高兴,老觉得心里不踏实。
终于挨到放学,回到家,我告诉妈妈:“有人送了我一包卡。”妈妈顿时起了疑心,连忙追问我:“真的?”我受不了这种追问,我害怕,我的眼泪水流出来了。我如实地告诉了妈妈,妈妈摸着我的头,微笑地说:“只要改正就是好孩子。”这句话永远记在了我的心里。
这谎言就像刀在我的心里划了一刀,使我永远忘不了我犯的过错。我真后悔!这次一定是我第一次,也是最后一次说谎,因为我要做一个诚实守信的乖孩子。