一件令我悔恨的事作文
人的生活就如一本书,记录了生活中的喜、怒、哀、乐。打开我的书,里面记载了我一件后悔的事。
我在四年级时养了一只猫。它身上有黑色,有棕色,还有白色。它很机灵,又懂人性,所以我很宠爱它。
一次,我放学回家,刚脱下鞋,放下了沉重的书包,照常叫它:“猫,过来!”但令我出乎意料的是,它并没有摆着长长的尾巴走过来的尾巴走过来。我走去它的“房间”一看,见它静静地坐在那儿,眼光中的神气已经消失了。
我并没有发觉不对劲儿,出了“房间”,吃饭去了。
我很快地吃完饭,去做功课。我做着做着,好像总是有点不对劲。我停下笔,检查了一遍作业,没有错。我想:今天怎么了,总觉得不对劲,作业又没错,书都背完了,该复习的也复了,但为什么……“是了!”我惊叫道。平时小猫在我做功课时总是走过来,依靠在我的拖鞋上睡觉,但今天却……我想到了今天它好像不太对劲……一个可怕的念头从我脑中闪过,那该不是……
我急忙跑出房间,连拖鞋也没有穿,一个劲冲向“房间”。我到了!但是,我看见小猫那有节奏感的起伏的肚子,已经不再动了。
我像被雷劈了一下似的,一万支针插向我的心。我捂住脸,“呜呜”的哭了起来。我想:我为什么当时没理它呢?如果当时我告诉妈妈,也许小猫就不会死了,如果……
从那次以后,我再没有养过猫了。因为,我不想再次让自己后悔……