一件令我悔恨的事作文
两年前的一天,发生了一件令我至今悔恨的事。
那一天,我的同桌又来“侵略”我的地界了。起初没什么事,可是他“占领”的地方越来越多,我的桌子只剩下一半的位置了。我不耐烦了,就说:“你可不可以别再挤我了?”可是他却说:“不行!”我气急了,用手拿起一本厚书,“啪——”地一声,书非常完美地拍在了他头上,力度很大。没法子,谁叫我气急了呢?
再看一下同桌,只见他的脸红彤彤的,足以和一个红苹果来媲美了,而且还趴在桌子用纸上写着什么。一会他把写好后的纸递给我,我看了一下,上面写着“下课后来后门一下。”
下课了。我来到后门,只见旁边的一个绳子上写着“拉我。”出于好奇心,我用力拉了一下,一盆水泼了下来,把我淋成了了“落汤鸡”。盆子上还写着“吃饱了撑的”。我立刻跑到座位上坐下来,写了“绝交”两个醒目的大字,他看了后说:“绝交就绝交!”
第二天,他看见我打着喷嚏上学时,竟然主动来和我道歉。而我对他却冷冷的,什么也没说。就这样没过多久,由于他爸妈工作的原因,他们去了外地,很久没他的消息了。
现在我会时不时想起这件事,我也挺后悔的。这件事我俩都有问题,我不该拿书打他。毕竟,人要大度一点,他既然都给我道歉了,而我也不应该那么小气。所以我也还欠他一句“对不起”。不说这句话,我是一直会悔恨着的。