小木偶的故事作文
小木偶有了人类所有的表情以后,它就在森林里盖起小木屋。和动物快乐的生活在一起。
有一天,小木偶在森林里摘野果。准备拿去给会做水果糕的山羊奶奶。忽然,从叶丛中伸出了一条毛茸茸、红彤彤的大尾巴。出于好奇,小木偶过去拨开草丛。“天呐!怎么是你?!”小木偶尖叫道。原来躺在叶丛中睡觉的是曾经骗走了他的红背包的小红狐。小红狐看见小木偶像是见了鬼一样,飞一般的跑了。虽然小木偶不想再追究下去。但是,小木偶一见到小红狐,怒火又“噌噌噌”地往上升。小木偶丢下果篮,迈开他灵活的大长腿,不一会儿便追上了小红狐,拽住了它那条大尾巴。“放开我!放开我!”小红狐大叫道。“什么声音!”一声细锐的喊叫,两个人立刻停止了打架。她,熊警官的女儿,名叫莉丝。从小在警局长大的她,现在已经成为了一名优秀的警官。“你们两个在干什么?”莉丝小姐问道。“报告!它对我实施暴力!!”小红狐委屈的说。它还以为小木偶只会笑。“什么啊!当初你骗走了我的红包,我还没找你算账呢!而且我只抓住了你的尾巴,又没打你!”小木偶不大服气。“什么都别说了!红狐,你拿上木偶说的红包,跟木偶去警局一趟!”到了警局,莉丝小姐先说:“红狐,不管你有没有违反法律,你如果法律了,可能会违反法律的56条。木偶,你也一样,如果违反法律的。第56条和第18条。懂吗?”“懂!”它们异口同声的回答。“哼!自投罗网?”小红狐自己先得意起来。木偶,你先把事情的经过描述一下。”莉丝小姐问。小木偶回答:“一个月前,它背上我的红包,本来说试试,结果他一溜烟便跑了。”“好,你有证据吗?”“红包里有我的照片和日记本。”木偶回答。莉丝小姐拿来红包一看,果真!
从此,红背包回到了小木偶身边。红狐也受到了法律的制裁。