下象棋作文
今天晚上,我在家和爸爸下中国象棋。
棋阵一摆开,我就先下手为强,先走了个炮,想把爸爸的兵吃掉。可是爸爸跳了一个马。
我想,如果我的炮吃了爸爸的兵,爸爸就会用他的马吃了我的炮。为了开开杀戒,我还是抢先把爸爸的兵“砍”掉了。
当然,带来的后果就是把自己的炮送进了马口……就这样,我们互相厮杀了很长时间,到最后我的棋子只剩下了个“光棍司令”了,并被赶得到处逃窜。为了保存性命,我只好沮丧地举起了“黄牌”!
这次虽然输了,但是我心里却并不服气,并暗暗下定决心,下次一定要战胜爸爸!