你认为你是谁_900字
秋来了,悄悄的,向我们走来了,沉浸在喜怒哀乐中的人们又怎能看见她,又怎能看见她的离去,又怎能在那无声的叹息。看不见她来到的人所做的一切都是徒劳。风,吹残着树公公的叶子,谁捡起它,夹在书本里;谁,捡起它,提醒人们时间已逝去。那无声的影儿,你看见了吗?
我心灰意冷的走在路上,世间的一切都是灰的,让你看不清事实。我的天空不是蔚蓝的,而是布满乌云的,预示着暴风雨的来临。我正在为最近的成绩下滑伤心,无心面对事实。一棵桂花树直立在那,微带点成熟,似几分顽皮,她散发出的芳香,令人沉醉,摇曳后的她的专属布满了整条街,让人仿佛踩在那花海中。
“你以为你是谁。”一声野蛮,霸道的女声传入我耳中,抬起头,一个女人在对着一个清洁工叫骂,骂声越来越大,让人忍无可忍,我叹了口气,不想理会这世态炎凉的世界,但刚走了一步,一种力量把我硬给揪了回来,我向她们走了过去,对着那个女人冷冷地说:“那你呢?你又认为你是谁?是啊,不懂得尊重别人的人,连她自己都忘记自己,谁又会记得她呢?读不懂吗?从认为两个字中,揭露了你的无知,你的丑陋。”她被我这么一说,无话反驳,默默的走了,我看见,乌云稀疏了。
我转脸,微笑,问那个清洁工怎吗回事。她也笑了,笑得这么灿烂,眉头都舒展开了,露出点点皱纹,和微微的白发相衬着,一切都这么动人,这是我见过的最开心的笑,虽然出自于一个清洁工,虽然是个苍老的笑。“刚才是我不小心扫对那女人的鞋子,接着你都知道了。”清洁工说。“其实,是我不对,我也不想反驳她什么,我只想快点做完工作,领到钱,回家给我女儿交书费。每次我回家,她都会给我个拥抱。”看着她的笑,让我脑子里浮现出那个动人的场景,女儿给清洁工妈妈个拥抱,不管多脏,多累,始终如此。
身为个清洁工的女儿,她是这么快乐,这么幸福,而我抬起头,有点热泪盈眶,羡慕她们的幸福,羡慕她们的知足。她拍拍我的肩,“孩子,最近心情不好吗?放宽心吧,仔细品尝世界的美丽,像苏东坡一样,好吗?阿姨相信你一定能快乐的。”她说完拿起扫把,走了。街上,只有我一个人在那里,街上虽然没有人,我的心里却填满了无边的感叹。是啊!何必呢?何必为这次考试失利而伤心呢?我应该庆幸,庆幸这不是中考。“咚”一块石头落下了,乌云散了,露出皎洁的月光,照应在我的身上,一切的一切,美得让人停止呼吸。
从此,世上没有伤心失落的我,只有一个充满笑容的我。只因一句话“你认为你是谁”在提醒我。此事,实难忘,忆及不禁笑意。