你认为你是谁_800字
大水突然淹没了家园。我们无力抵挡,无处可逃。
一只鲸鱼随着潮流而来,露出疑惑的眼神,它频频的追问:为什么万能的人类,竟会如此的不堪一击呢?
强大的人类,当遇到自然灾害,也是无能为力的呀……
人类,你认为你是谁?
你认为你是联合国主席,就能让火山停止喷发?你认为你是世界首富就能让海啸化为波浪?你认为你是美国总统就能让地震不再发生?不,绝对不可能!单凭一个人的力量,绝对不可能拯救世界……
人类啊,你们说你们是地球的主宰是吗?就因为你们能上天入地?就算可以上天,你们还不是不能主宰另一个地球;就算能入地,你们依然还得在地球表面生活。
人类啊,你们说你们的科技很发达是吗?那你们能解决环境问题吗?解决臭氧层空洞?解决温室效应?
人类啊,你们还是没有看清自己现在所面临的真正难题……
你们的口号就是发展经济……发展生产力……发展那么多经济可以用来填补臭氧层的大洞吗?发展那么多的生产力可以净化空气吗?
你们总是先破坏一切美好的东西,再来用你们发明的次品来代替它,可以吗?你自己能被机器人代替吗?
无知的人类啊,你认为你是谁啊!别仗着自己比环境这位“大哥大”小个几岁,就不知天高地厚的向他索要东西,知道吗?当他快一无所有的时候,是会向你们讨回来的啊。到时候你们别只会逃,再怎么逃,大哥终究会逮到你,好好的把你向他索要的一切东西加倍的要回来。这时候可千万别说大哥脾气不好啊……
人类啊,你们不是很唾弃你们的生活环境吗?嫌它脏、乱、臭、丑。那怎么不把它恢复美好?
不想恢复就停止破坏呀。它也有心情的啊,痛苦的时候以泪洗面;生气的时候会大口喘气;伤心的时候会跺个几脚;生病的时候会咳嗽几声的啊!你们认为你们是谁?就算你们是它的父亲,都要关心爱护它的嘛!怎么?你们是它的敌人?
伟大的人类啊,我求求你们了。停止伸向环境的黑手吧,它已经生病了,已经是中期了,不过还来得及的,加紧对它的治疗,停止对它的伤害。它会重新露出幸福的微笑的!
后记:我希望大方的哥哥和幼稚的弟弟的故事,最后有这样的结局:弟弟在没有把哥哥的东西抢占完时就停手了,并且还给哥哥了很多他心爱的东西。哥哥不怪弟弟了,弟弟也懂事了,哥俩从此和睦相处……