后来_1000字
“后来,我总算学会了,如何去爱,可惜有些事情,早已远去,消失在人海……”
考试,多么“可怕”的一个字眼,往往付出了,没有收获,W h y W h y W h y?我不停的问着自己,是因为没有努力够么?——不是。那又是为什么?
在考场上,卷子上的一切是如此陌生,又是如此熟悉。陌生是因为这些字都堆满了对自己的检验,怕一个出错了,分数出来会让自己承受不了;熟悉又是因为这张卷子的主人松了一口气——因为这些题都是她会的,但是,她怕,她怕她会出错,怕爸爸妈妈对她失去了希望,怕老师的眼光不再向着她,怕……
阳光仍是如此明媚,只是,少了一份当初的倔强,仰头看去,周围的一切与自己格格不入,喧闹、杂乱,她呢?目光久久凝望着那张早已写完的试卷,显得有些淡雅,有些宁静……“嘟!!!!”哨声响起,考试结束。猛然间,她才想起,原来有一题写错了呢。后悔了,可惜世上没有后悔药…………凌乱的发丝仍旧搭在耳旁,却少了当初的自信……她不像别人忙着对答案,就只是静静地走出考场,什么都不说,微笑,寂静……
……
……
老师在讲台上念着成绩,她的心跳越来越强烈,越来越强烈。怎么成绩这么早就出来了呢?她在疑惑,与此同时,她知道自己是考不好的了……
“刘心雨,95分!”怎么可能呢,她疑惑了,明明错了一道5分的应用题,还有一道选择,最多就94呀!她仔细一看卷子,明白了,应用题扣了三分,呵呵,原来还算对了一步呀!“老师!老师!不公平,为什么我扣了5分,刘心雨才扣了三分!老师……”老师没听见,自然就没理他。
刘心雨她也委屈,她也难过。这不是她应该考的分数呀!她应该是一百的!可如今的分数,她没有办法,是因为什么呢?她无奈,她不知道……
语文成绩和英语成绩也下来了,依旧是没考好,虽说都上了90分……她不知道该如何面对爸爸妈妈……她的心在流泪……
听到这个分数,爸爸妈妈没有骂她,只是给她讲一些道理,她听了,很伤心,恨自己没有考好。听到爸爸妈妈讲的,她倔强的只让眼来在眼眶中打转,不落下来,她明白爸爸妈妈的艰苦。她听着,却没落下眼泪……
……
……
晚上,她哭了,哭得悲痛欲绝,只是无声的,眼泪洒满了枕头。上午没流的泪,终于在晚上一吐为快,那双哭红的双眼却留在了那一天。
其实刘心雨也努力了,但她不知为何没考好……
……
“后来,终于在眼泪中明白,有些事,一旦错过就不再……”