成长中的一件事作文
生活中充满了像五味瓶一样的味道,成长中的故事就像满天星,其中有的都像黄河水一样流向了远处,但是去永泰云顶放风筝这一件事却深深地印在我的脑海里。
那天一早晴空万里,听妈妈说我们要来个短途的旅行,去永泰云顶放风筝,一路上,我既高兴又期待。
到了永泰云顶的天池,扑入眼帘的是那绿油油的三个小山头,没有一点儿杂草,十分柔软,果然非常适合放风筝。我连忙拉出风筝,再小心翼翼地举起来,然后拉着线就往前跑。没想到,风筝不飞,反而在地上打滚呢。正当我愁眉苦脸的时候,妈妈给我做了个示范。我又来了劲儿,一把抓走妈妈手里的风筝饶有兴致地玩了起来,我举起风筝的身子迎着风用力往上一抛,风筝就像火箭一样“发射”了,我高兴极了!可过了一会儿,风筝却盘旋在我头顶,我心里砰砰直跳:亲爱的风筝,你千万可别栽跟头呀!还好一阵风吹来,我赶紧松开轴上的线,风筝把线拉得哗啦啦响。妈妈在一旁一边拍手一边叫道:“往后拉,往后拉,让它高飞起来!”这招真奏效,风筝果真由地平线升到了半空中。这下省事多了,风筝平平稳稳地立在空中。我刚好也累了,就坐了下来,忍不住炫耀起来:“妈妈,我是坐着放风筝的!”妈妈笑着说:“别高兴得太早!”正说着,一阵猛风刮来,风筝直往下冲,吓得我一蹦而起,拖着风筝急忙向后狂奔。幸亏抢救及时,风筝有惊无险啊!
从那以后,我居然又多次梦见去放风筝,我那个叫啊,跑啊,笑呀,跳啊,真是太爽了!