成长中的一件事作文
我们的成长过程像一部电影,这部电影记录了你成长时的喜、怒、哀、乐,还记录了一些难以忘怀的事。
我的成长电影中就记录了这样一件事:在我上二年级的时候,曾经被老师请过一次家长,那是一天早读,老师正在批改作业,这时,老师对我说:“徐彦卓,你近期的字写得都不认真,请你的家长到学校来一下。”我大吃一惊,因为这是我第一次被找来家长,我妈妈知道了一定会很生气得,我便装作没事发生一样,回家后只字不提。 第二天,老师问我:“你家长呢?”我惭愧地低下头,不敢说话,老师接着说:“你也知道惭愧了。”说完便不再说什么了,我心想这件事终于蒙混过去了。谁知“天有不测风云,人有旦夕祸福”。当天下午放学,正是我值日。我和爸爸很卖力地扫着卫生区,等快要扫完的时候,老师来了,她见我爸爸来了,就走过去对我爸爸说了一些话。在一旁的我忐忑不安。老师的话说完了,爸爸生气地瞪我一下。 事情到这里还不算结束,我回到家里,等待着妈妈下班,很快妈妈就回来了,她刚坐下,我就一头撞向墙角,幸好姑姑抱住了我,否则我的头上就会有一道伤疤。妈妈问:“发生什么事了?”我哭着走到妈妈面前说:“我……我……我撒谎了……老师……昨天……叫你去一下……我没敢跟你说。”妈妈生气地说:“当你说一个谎言的时候,就得用许多谎言来掩盖这个谎言,整天怀着忐忑的心情害怕谎言被揭穿,渐渐地就无法从这张谎言的网里走出来。而且,你 还 犯了一个比撒谎更可怕的错误,就是你不珍惜自己的生命,你以为撞墙就能将事情解决吗?那是懦夫的行为,你这样做只能让我们更伤心。”妈妈说完话,我放声大哭起来。
这件事情虽然已经过去一年多了,可它好像昨天才发生一样,妈妈意味深长的话语也不时的回响在我的耳边。