手拉手共患难_700字
无情的地震还在你脚下的那片土地作怪吗?支离破碎的房屋还环绕在你身边吗?哦,受难的四川同胞们,你们还好吗?
哎,你们怎么会好呢?5月12日14时28分,这突如其来的8.0级大地震,震住了享有天府之国之称的四川。高楼?村庄?一片片废墟出现在我们眼前,尖叫声,哭喊声,混着生命之歌在这里奏得惊心动魄。
让我们重复一遍遇难孩子们的遗言,“我饿得想吃土。”
5月14日下午,北川县曲山小学四(1)班女生范泉滟在废墟中坚持了近60个小时,但救援人员从废墟中救出仅仅10分钟后,她的生命之火却骤然熄灭,留下最后一句话。
哦,小妹妹啊,你很坚强!虽然倒塌的房屋重重地压住了你弱小的身躯,但压不住你的意志,压不住你的坚强!可是你饿啊,“饿”这种感觉比死神还可怕,一顿不吃饿得慌,而60小时那就是七八顿没吃啊。我们怎能不为你的坚强而肃然起敬?
“亲爱的宝贝,如果你还能活着,一定要记住我爱你。”
——5月13日下午,都江堰河边一处坍陷的民宅上,女子死亡姿势双膝跪地,她身下有三四个月大的孩子,死者的手机屏幕上是这一条已经写好的短信。
哦,伟大的母亲,你把最后的爱留给了你的孩子!放心吧,您的孩子不仅是你的,也是祖国的花朵,也是我们大家的孩子。您不在了,还有我们,我们会好好照顾他长大成人,并告诉他你有一个深爱着你的妈妈。
四川,不哭!泪水流的够多,要用效用继续生活。灾区的同胞们,地震虽然摧毁了家园,亲人朋有虽然于我们永别了,但请不要哭!更应越发的坚强,创造生命的奇迹。
看见了吗?前来营救你们的武警战士医疗车队,无数的志愿者,还有源源不断的物资……
不为什么,就因为我们是一家人,我们同为炎黄子孙。
“只要有一线希望,就尽百倍努力!”
十三亿中国人的心声又岂能被灾难所覆盖?
地震无情,中华有大爱。灾难面前我们同忍受,灾难面前我们从不低头!用相知相守换天长地久。
“中国挺住!”
“中国加油!”
“地震震不倒中国!”
“抗震救灾,众志成城!”
天灾无情人有情,让我们手拉手,共患难!