你好:我是小林,就是两个月前无情抛弃你的那个男孩。那段时间,我的学习成绩不知不觉的滑了下去,特别是最近的一次数学成绩竟然不及格,加上老师的批评和家长的威逼,使我将怀疑的目光转向你。于是,我毫不分析就把你抛弃在地,一个人,离开了。后来,我专心学习,不再管你,成绩竟慢慢有所提升,这使我将对你的怀疑变成了肯定。第一次月考,我还是坐在班上第一的宝座,可是我渐渐发现,我走得越来越寂寞了。但我依旧保持我的观点,不搭理主动示好的你,还是一个人学习,一个人玩耍。临近半期考试了,你又忽然跑到我家来,说借本复习资料,便笑着进了屋。我一直默着没说话,而你一直笑着叽叽喳喳。你在书橱那儿站了老半天,好像在挑书,又好像在苦苦等待什么。但终于,你还是拿下一本书,走了。
我看见你的背影好像抖了一下,颤了一下。也许是太累了,几天的复习让我在考试那天睡过头了。我飞速的起床,飞速的收拾,直接跳过吃饭。在慌忙的收拾考试用具中,必定会略掉一些东西。果然,在数学考试中,我的铅笔芯断了,却没带额外的芯!我定了定神,看了看这道作图题的分值,天哪!10分!而且在旁边有道注明:不得用除铅笔以外的笔作图!我懵了。离考试结束还有十分钟了,我的其它题都已完成,只剩这道作图题了。豆大的汗珠沁在我的额上,可我没有声张,因为我怕在同一考场的你笑话我。然而你却注意到了我。你轻声喊着我,我没敢答应。
你甚至向我直接递来了铅笔,但我仍然没动,心里只是想你怎么知道我需要铅笔呢?还有五分钟了,你忍不住,将笔直接给我扔了过来。笔落在了地上,发出清脆的一响,我捡了起来。奇怪,笔芯竟然没断,可这响声引起了监考老师的注意。我以为后果不会很严重,可是你本堂考试0分,还要受到处分。我还是第一名,而你却滑至了倒数第一,我想,这才真正是我的原因吧,于是我心里总觉得对不住你。
今天是我的生日,我想请你到我家做客,正式向你道歉,记得要准备我的生日礼物喔!嘻嘻!哦,对了,你一定想知道“你”是谁吧,里面除了你,还有我,还有我们哦!记得准时在下午3点半到!