我们买的是晚上11点到次日4点的船票,为了可以看见海上日出。
吃了晚饭,时间还早,于是我们全家都去网吧泡了一会儿!啊,感觉就是不一样啊,想起了以前在电脑课上的“奋战”!可惜啊,就一个小时,我人物还在老鼠洞里面,55555……我单枪匹马怎么出来啊,还不如找个怪把我杀了直接回山神庙呢!
碎碎念中,在码头等船。人还真是多,一批一批的,旅游团的。我们霸了个位置等待着,无聊时拿出手机打打游戏。等到夜深人不静,都十一二点了,船才来。我们走过一条凭空搭起的巨大走廊,到了船里。人们一进来,都是急急忙忙地寻找自己的房间。我妈也是。而我,则转悠着,寻找WC。
找了半天,才发现我们的房间就在甲板边。门是很厚实的,里面是清爽冰凉的空气。在自己的房间里,我选了上铺,架着小梯子轻巧地爬上去,往平坦的床上一坐,“砰”碰头了。捂着疼痛的头,环视四周,哇塞,这床好高啊。我到1点半才安然睡去。躺在床上,微微可以感觉到船在水中轻轻地晃动,很轻很轻,就是砸下一块石头也荡不出一点涟漪的清澈。我感觉自己就置身在一片混沌之中,身体不由地随之漂动。那动静,是那么微小,小到你感觉不到,但是,静静地躺下,那微微的荡漾却是新中散开的涟漪……
额………………我终于知道为什么许多人会晕船了。
很早很早,就被老妈叫醒,看看时间,我只睡了2个小时啊……这睡眠质量都赶上爱因斯坦了。
我到甲板上,眺望海平线,太阳还没起来,风都是凉飕飕的。我不禁打了个喷涕,然后又躲进了温暖的被窝。睡了一会儿,又被揪起,我不甘地走到甲板上,现在除了等待的人群,就是凛冽的寒风。太阳还没出来,我先闪,等它出来了,我就出来。真的啊,一开始我那么坚定,现在也不过这样,人的决心真的往往会被意志打败啊。
在房间里面,有个圆形的窗子,可以透过它隐隐约约地看见外面的景色。
纵使在海上,海面的沉寂与平静是我史料未及的。没有波澜壮阔的巨浪,没有浩瀚渺渺的气魄,仅仅是静。静到水纹随船的移动而散开点点皱褶,静到寒风的张狂的撕裂在海面边成了轻柔的微拂,静到远处消失了海天相连的那一条分隔线,现在才是真正的海天一片,一样的清澈和宁静。太阳就这么柔弱地出现了,它的周身围绕着柔和的光芒。随着一点点的抬起头,太阳像是一个羞涩的小姑娘,眨巴眨巴双眼,顿时散发出回眸一笑百媚生的风姿。一下子,她出来了。那柔和的光已变得耀眼和壮观,挥一挥衣袖,在海面上镀上一层金光闪闪。她已没有了先前的娇羞,而是妖娆的妩媚。如果说刚刚出现的是天生丽质的贵妃杨玉环,那么眼前的就是一主沉浮的女皇武则天。她恢复了往日的气魄,傲视苍穹,直飞云霄。