弯弯的身影_600字
斯大林曾经说过:“老师是人类灵魂的工程师。”是啊!老师就像园丁,培养祖国的花朵;老师就像石级,助我们爬上顶峰;老师就像指路牌,告诉我前进的方向。在我的心中,有一位老师让我印象最深。在此,我要对她说:“谢谢您,老师!”
每天,一个熟悉的身影总是在我眼前。她有一头乌黑秀丽的短发,带着一副黑色的眼镜。看起来和蔼可亲!她便是我的英语老师——陈老师。
陈老师是多么不辞辛苦,每天早读都指导差一点的同学。看,她正坐在椅子上,耐心地指导差生,还用红笔帮他们批改。
老师,您知道吗?那次,我有一道题不懂。我想来想去,不知怎么办。突然,我想到:为什么不去问一问陈老师呢?我快步跑上楼梯,来到陈老师的办公室。只见,在整齐的桌面上,一个身影弯着腰批改作业。我轻轻地走了过去,生怕吵到了老师。我小心翼翼地将纸放在桌面,陈老师把脸转过来,她那关切的声音问:“找我有事吗?”我指了指那到题说:“老师,我不会做。”老师将纸拿起,仔细地看着。我的心快速跳动着!一会儿,老师和蔼而又平静地说:“你坐吧,我教你。”只见她将笔轻轻点了那道题,说:“这与动、介词有关。”接着,他讲起这道题目的答法。老师的声音就如雨一般,一点点地滴在我的脑中。我望了望老师,老师那洪亮的嗓音变得沙哑了;明亮的双眼布满血丝;美丽的脸留下了岁月的痕迹。
这道题就如我的人生道路上的拌脚石,是陈老师引导我一点点铲除。陈老师是多么劳苦啊!早晨,一个弯弯的身影教同学读书;中午,一个身影在为同学备课;深夜,一个身影伏在桌上为同学批改作业。这个弯弯的身影不是别人,她就是陈老师。所以我要对您说:“谢谢您!”