变废为宝_550字
“咔嚓,咔嚓,咔嚓”咦?这是哪儿传来的声音呀?告诉你吧,这是从五(7)班教室传出来的。
昨天科学课,全班同学带来了许许多多的废品,准备“变废为宝”。
我和丁凡媚、宋子开、虞恒心一个小组。我们带了一个矿泉水瓶、一片暖和的棉布、一根银色和金色的闪光笔、一片树叶跟一张爱心型的卡纸纸片。准备为丁凡媚的小仓鼠创造一个美丽、暖和的“家”。
我们从王振宇那儿借来一把剪刀,我拿起剪刀,在瓶子的“身子”上剪出一扇门,可那瓶子可真中“狡猾”,在我手上“一蹦一跳”的,害我花了好多时间才在瓶子上剪出一个小口。在我剪的同时,丁凡媚用彩色的笔在爱心型的目测纸上写上了十二个工工整整的大字:“爱心房地产——专为小仓鼠准备”。宋子开是个“装备大师”,用用金色和银色的闪光笔在两片落叶上画上颜色,那两片落叶在阳光的照耀下,闪闪发光,就像是鱼鳞一般美丽。虞恒心是“窗台设计师”,她把一片片彩色的布挂在小仓鼠的“房子”上,使“房子”更加美丽、漂亮。此时,我已经把瓶子剪好了,丁凡媚用两面胶把目测纸贴在“门”的上方,宋子开把落叶贴在卡纸旁边,就像过年时在门边贴的对联,上联是:开开快乐。下联是:心想事成。横批是:祝小仓鼠。虞恒心把布挂在瓶子上,又把多余的布放在瓶底。这样,一个美丽而实用的废品在我们灵巧的手中诞生了。我们心里美滋滋的。
我想:没用的东西不一定都是废品,只要我们好好利用,它们还可以变成有用的东西。要是我们大家都从这点点滴滴做起,那样,我们的家园就会变得更加美丽。