博物馆之行_550字
20xx年10月21日下午,我们班全体同学一起去了省博物院参观。刚进入第一个展厅,同学们就小声说起话来。
一会儿是感叹这件文物的美观,一会儿又是惊叹于某件文物的多种用途。第一个展厅的主题名为“中原古代文明之光”,主要展览的就是公元前一千年的各种东西。渐渐地,时间飞快的过着,快要到了回学校的时间了。虽然看了这么多的古文物,却还没有一件令我特别喜欢。“蛋壳黑陶杯……”“灰陶大口尊……”“刻辞龟甲……”“咦?这是什么?”终于有两朵美丽的“古文明之花”在我眼前开放了。这,就是象牙萝卜和象牙白菜。你也许会发笑,不就是个象牙萝卜和白菜吗?有什么好看的?
你如果真这么想,那你就大错特错了!还是让我来给你介绍介绍吧!象牙萝卜,故名思义,就是由象牙雕刻而成的萝卜。他有顶端的翠绿的萝卜缨和大红色的萝卜头,到中部的粉红色,再到根部的白色组成。中下部分还有九条根须。底部的两条主根很自然的弯曲着。在顶端的萝卜缨上,还有一只栩栩如生的蝈蝈。而象牙白菜,他看起来和真正的新鲜的白菜没什么两样。白色的帮,绿色的叶,黄色的心,棕色的根。层层叠叠的绿叶上布满了皱纹。白菜叶处也有一只蝈蝈,这只蝈蝈眼睛直视前方,仿佛在聚精会神的思考着什么问题。
蝈蝈旁有一只圆滚滚的七星瓢虫。白菜根部,还有一只小野花。这如同真的一样的象牙白菜,有了这么多点缀的东西,就连再“平凡”不过的“白菜”也成了艺术品。这次的博物馆之行让我、让我们学到了许多课外知识,丰富了我们的知识面,使我们受益匪浅。