小猴脸红了_550字
大森林里,住着调皮的小猴皮皮、助人为乐的松鼠奇奇,还有笨头笨脑的大象圆圆。
有一天,小猴皮皮在外面溜达,它悠闲地一边哼着歌,一边双手往背后一放神气极了。它想:这样走着也没什么意思,有了,要不,我来看看奇奇是怎么样脸红的。它一脸坏笑,飞快地往家跑,撞倒了小兔、推倒了小狗也不管,它一路小跑,回到家。
它从房子里出来时手里拿着一盒红颜料。它带着红颜料找到了奇奇。奇奇没有看到它,它装着一本正经的样子走过去,说:“你看,后面是什么。”奇奇转过身子什么也没看到,它一脸茫然,奇怪极了。小猴趁奇奇转身那工夫,拿出画笔,往颜料盒里蘸了蘸,一下子,画笔就染成红色的。它在奇奇后背上画了一个红红的、大大的X后,拿着画笔和颜料盒就跑回家了。奇奇转身一看,不见皮皮,有点儿丈二和尚摸不着头脑。它想:应该是皮皮有急事,来不及告诉我吧。
奇奇继续朝着公园的方向走去,一路上,其它的动物对着它指指点点。奇奇觉得很奇怪,它就问老羊。老羊摸了摸胡子说:“你脱下外套看看,就明白了。”奇奇脱下外套一看,恍然大悟。这时圆圆走过来说:“我刚才看到皮皮在你的衣服上画了一个大X。”奇奇并没有生气,说:“原来是皮皮呀。”
过了几天,森林里下了一场大雨,皮皮的房子在暴雨的袭击下,破了一个大洞,它为这件事烦恼着。这时,奇奇和圆圆来帮忙了,它们齐心协力终于把大洞补好了。看着奇奇和圆圆满头大汗,皮皮很感动,说:“奇奇,上次我在你的后背画了个大X想让别人取笑你,你不但没生气,这次还帮我修好了房子,谢谢你!”奇奇说:“没关系,助人为乐嘛。”皮皮听了这话,不由得脸红了。