秋天又到了。一年就这样过去了。
时间没有给我留下一点痕迹,它仍然在继续着它的不息轮回。日日,年年。始终如一,永不停转。
时间没有把我带走,是我忘了如何学会不回忆。
曾经是深海中的一条鱼,为了离开黑暗,寻找光明,而努力往上游。
有一天,它终于停留在一片红火似艳的珊瑚岛上。从深海岛海面,路程真的好遥远,甚至要花掉它一生的时间,只为了寻找那一片光明,享受那一瞬间的幸福。
若影城,珊瑚岛的名字。诗羽阁是智慧的体现。
它踏上诗羽的土地。它知道,到了诗羽,就意味着它离那片光明不远了。
诗羽,并没有它想像的那种光明。可是妈妈告诉它,它必须在诗羽学习三年。诗羽,会使它成长,会使它更好地去追求那片光明。它将在那里接受智慧的洗礼。
它知道为了自己的追求,它必须在诗羽里成长,才能有足够它骄傲的资本去追求它想要的。三年,其实并不长。它只需在三年后通过最后的考验,它就又可以向它的追求夸进了一步。
当人要进入一个全新环境时,就算时你的适应能力有多好,也都还是要一个适应的过程。
刚踏属于时,它只感到一切都是那么的陌生,竟不知是那么的让人感到孤独。生活是如此的枯燥无味。它以为,在未来的时间,在诗羽所度过的日子,将不会有什么值得它留恋的。
......
一年了。
它知道自己当初的想法错了。
不禁要问:为什么人总要到失去了,才懂得珍惜呢?
原来时间真的可以弥补忆秋,磨合人与人之间的关系。
在诗羽里的一年,仅“得失”二字是不能说情其中的缘由的。当初的错误变成了今天的追悔。曾经的同一片天空,因为许多的无奈而分开,只是我们坚信当初的誓言,坚信自己的最衷。
或许相同的追求,多少减少了他们分开的愁绪。只是每一个都更加珍惜那曾经一起走过的一年了。
回忆是令人痛苦的一件事,可是总有一些让我们无法放弃,无法割舍的东西,让我们陷入回忆的漩涡。这是“不愿回忆”最折煞人之处。
缘分的天空让他们相遇,让它在诗羽里留下了那么多的回忆。然而,时间的轮盘却还是把他们带走了。也是这样因缘而分了。
再看一眼诗羽,脑海里的画面仿佛就在眼前。一年的时间,仿佛就是眨眼之间的事情。
要分开了,一切都将重新开始。
鱼儿离开了水就不能存活;水,因为鱼儿才显得更加生动,才更加令人无法忘怀。这犹如,人不能没有知识一样。
鱼儿离开了诗羽,可它还是在水的心中,它还在在若影城里,只是到了另一个新的地方-轩雨。
若影里的一切都没有变,只是诗羽已经成为过去,只能回忆了。而轩雨就在眼前。
它知道自己以及果农不能再犹豫了。预示,便游了进去。既然决定了,无论以后的路有多么难走,它也依然地接受。
一切都重新开始了,朝着唯一地未来。未来只有一个,只有靠自己去追求。命运地轮盘按着既定的轨道运转,一切的一切都不再是梦。
回忆只能是回忆,只能存在脑海里。注定无法挽回的东西,再执着也是没有用的。也许抓住现在能抓住的,珍惜现在可以珍惜的,才是最重要的。
人生并不是靠着回忆才能继续的......