开学第一天的作文
放了两个月的长假,终于开学了。天天盼望着开学,可真的开学时我心里有说不出的滋味,总感觉少了点什么。吃罢早饭,我背着书包和同村的小伙伴高高兴兴地去学校,刚来到学校,校园里人真多,他们比我来的还早,在校园里嬉戏,热闹非凡。
我来到班里,找到一个靠边的位置坐下了,我前后扫射了一遍,有好多新面孔。浑身感到不自在。连忙收回自己的视线趴在位置上。正当我感到失落时,突然一个纸条放在我,我打开一看,上面写着:“你好!我是你后面的同学,我叫李梦,我们交个朋友吧?”我背头一看,她正笑眯眯地看着我。我也冲他笑笑。然后我伸出右手,她立马伸出左手握着我的手,是那么热性和真诚。我也向她作了自我介绍:“你好,我叫狐言,以后我们互帮互助。”
于是,我们就出去玩游戏,我们玩得很开心。不一会儿,上课了。老师讲完课,布置了作业,我有一道题不会做。我问她,她就耐心地给我讲解,一遍又一遍,直到我听会为止。从此以后,我们就成了形影不离的好朋友。
愉快的一天很快结束了。放学了,我们高高高兴兴地回家了。