真情永驻心中作文
悠悠岁月,漫漫旅途,人在一生中,总会遇到各种各样的事情。在这个世界上真正昂贵的、无价的,不是那些惊天动地、众所周知的大事件,而是那些看似渺小的事物,但它却能让人怦然心动,激起心中层层涟漪。
在公路上,一只小狗在横穿马路时被来往的车辆轧死了,而它的两个同伴却没有离开,小心翼翼地守护着同伴的遗体。这时正值上班高峰期,是三环路上车流量最大的时候,因为这两只守护同伴遗体的小狗,已经有多辆汽车发生了追尾事故,但谁都没有抱怨,没有指责,人们看着那两只脏兮兮的小花狗,心里有的只是心动。心动,为动物之间本能的感情。
1917年,第一次世界大战。交战双方是德军和美军。他们之间是一条狭长的无人地带,一位受伤的德国士兵试图爬过无人地带,结果被带钩的铁丝网缠住,发出痛苦的哀号。这时,一位美国士兵爬出战壕,匍匐着向德国士兵爬去。双方明白了他的意图后,便停止射击,无人地带顿时出现了一阵奇怪的沉寂。年轻的美国士兵匍匐着爬到德国士兵身边,帮他脱离了铁钩的纠缠,扶起他向德军的战壕走去,将他安全地送到德军阵营。心动,为人性的光辉。
有一对夫妻,他们是登山爱好者。有一天,他们来到郊外的一处山峰进行攀登。他们很快便登上了峰顶。正在这时,丈夫脚下一滑,眼看就要摔下去。这座山虽然不是很高,但险峻的山势足以令失足者粉身碎骨。幸好妻子抓住了丈夫的袖子,但力气又不足以将他拉上来。就这样,时间一分一秒的过去了,妻子的双臂渐渐失去了力量。丈夫含着眼泪说:“放弃吧!这样下去我们都会死的。”妻子坚决地摇摇头说:“不!就算用牙齿咬,我也要等到救援队来。”最后他们获救了。在公园里,失去牙齿的妻子幸福地依偎在丈夫怀里……心动,为这种坚贞不屈的爱情。
青春岁月里,我们应该像李白那样,因涌动的诗情而心动;应该像贝多芬那样,因迸发的灵感而心动;应该像刘翔那样,因飞越的梦想而心动。我心动于每一份成功,心动于每一份欢笑,心动于每一份真情。
真情永驻心中,保存生命中的希望时刻,紧握这种希望。
真情永驻心中,保存生命中的欢乐时刻,紧握这种欢乐。
真情永驻心中,保存生命中的温暖时刻,紧握这种温暖。