月牙儿那活脱脱蹦跳的姿影打破了夜的沉寂。月光泻进房间,在我与母亲的脸上留下浅浅的足迹。
房间里很静,依偎在母亲怀里,我能清晰的闻到母亲香甜的呼吸。我贴近母亲的胸口,听母亲平稳的心跳奏出的柔和小调。
母亲打破了这片宁静,她温柔地问我:“彬彬,你幸福吗?”
我点了点头说:“嗯,因为有妈妈,我很幸福。”我想,此时我一定乐得像朵绽放的花儿。
“那你觉得我幸福吗?”我一时愣住了,母亲幸福吗?心中那个永远不想打开的小匣子,压得我,好沉好沉。
“妈妈知道你很懂事,有些事情你不告诉我,是怕我难过。可是,你知道吗?因为你吧一切都深埋在你幼小的心灵里,一个人承担,我会更难过。”母亲放慢语调,语气凝重而略显无奈,“照片上的那个阿姨不是你的老师,而是你爸找的小阿姨,对吗?”我吃了一惊,随即极力摇头,只字不提,泪水却顺着脸颊流进嘴里,好苦好涩。
我偷偷地望母亲,那脸色的苍白绞痛着我的心脏,“妈妈,对不起!”我恐惧极了。
母亲有些焦躁,声音颤抖:“对我一个人在外辛苦三年,无依无靠,你爸爸的所作所为我都想得到。妈妈知道你在弥补这个破洞,可这是一个深渊啊!妈妈一直在忍让你爸爸,不计较,都是为了这个家,为了你,不然……”母亲哽咽了,再也说不下去了。
房间里又安静下来,静得让我害怕。母亲的呼吸声变得急促,就像黑白键上跳动的彩色音符,激昂,紊乱。月牙儿收敛起它的光芒,也在取笑我曾经的怯懦。刹那间,我很冷,就像一个绝缘体。母亲将我拥得更紧,在我耳边呢喃:“不要害怕,因为有了彬彬,我也幸福。”顷刻间,我原本混沌如黑夜的大脑,有了喜人的光亮。
我知道,只要有母亲,我的世界就不会有冬天!只要有真情,我的心灵总会溢满灿烂的温暖!