真情永驻心中作文
依稀记得,儿时,一间硕大的教室,一片嘈杂的声音:同龄孩子的哭泣,家长的安慰和呵斥……而我,茫然地坐着,独自一人。
撒娇、哭闹永远不属于我,妈妈对我的冷血,让我过早地学会了承受和坚强。我一直固执地认为,在妈妈的生活里,没有我的影子,于是在我的生活里,也不再需要妈妈。
那是考试前的一个晚上,我因为喜欢看一部偶像剧没有早早入睡。妈妈穿着睡衣表情严肃地走进我的卧室,狠狠地拔走了电视机的数据接受线。对此,我已习以为常。我冷冷地看她走出我的卧室,啪地将灯熄灭。
不知何时外面下起了雨,淅淅沥沥,我躺在床上,又开始发呆:我幻想自己是刚刚剧中的主人公,为了自己的理想愤然离家出走;我幻想自己参透了哈利波特的咒语,骑着魔杖漫游各地……
我的意识越来越模糊,陡然,一股寒意自下而上涌来。我瑟缩着,蜷进薄薄的毯子。可是,那极具穿透力的寒冷,却越过了毯子的障碍,侵袭着我全身的每一寸肌肤。下意识地,我将毯子裹得更紧,连头都埋进去了。
半晌,安静的楼道里蓦地响起了脚步声。谁?我的心脏开始猛烈地撞击我的胸腔,我紧紧闭着眼睛,身子蜷成虾状。脚步声越来越近,越来越近。它径直走过了我,来到窗前。
“吱——”什么声音?开橱?不像,更像是……关窗户的声音,我恍然大悟:怪不得这么冷,原来是窗户没关上。
一层厚厚的毯子盖在了我身上,我能感觉到那熟悉的呼吸和母亲那特有的馥郁的香气。
许久,我才将头露出毯子。在黑黑的夜里,盖着两条暖暖的毯子,一种难以言喻的情感在心中激荡……
依稀记得,儿时,一间硕大的教室,一片嘈杂的声音,窗外,有一双关注的眼神和一个美丽的笑容……
爱不需要语言的表达,真情永驻心中!