枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。
——题记
默背着马致远的《秋思》,心也随之一次又一次颤动,那是游子的心在滴血啊!直到身临其境,才懂得一份亲情的可贵。
“欲把心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?”这是岳飞的词,却透出了一个真正铁血男儿的万般柔情,想要诉说却无人肯听,莫大的落寞只有独自承受,多希望有伯牙般的知己啊!
“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”自古以来,为红颜而死的大有人在,只是那份执着的爱与情,可以穿破时空,缠绵不绝。
这都是真情……
不要说还小,不懂感情,人世间的真情有无数种,总会有知道的。而在知道的同时,会去感受。真情就像一只翩翩的蝴蝶,总是在不经意间靠近你,当它停够了你还察觉不到时,它便会同样翩翩的离开,直至你发现去追,已追悔莫及。所以真情,贵在珍惜。
其实真情很平凡,它不像金钱那么华美,但却不能用金钱去衡量与交换。每天早上,是谁将我们轻声唤起,又是谁为我们准备美餐?是父母啊!而父母又为什么肯为我们不辞辛苦,奔波付出,因为我们是他们的孩子啊!这份血浓于水,骨肉相连的真情,难道不应该感动,不值得赞扬么?当我们在学校发生危险,奋不顾身挡在我们前面的是谁?是老师!这份师生之间的真情难道不美丽么?这就是一份又一份真情的力量!
所以,我歌颂真情!
我心中的一份真情,并不像玫瑰那么迷人,也不像牡丹那样娇艳,更不像百合那么芬芳,它只像一种不屈服的野花,开的灿烂,开在阳光下,开在心田中,漫山遍野都是,带给我无限遐想。
真情,它让我落泪;真情,它让我冥冥之中成熟了许多。体味真情,就像体味一本永远读不完的书,虽然结局离自己还那么遥远,但是不肯放手,不离不弃。我心中的那一份真情就是这样的。
当抱怨世界已将自己抛弃时,试着去寻找肩上的那只蝴蝶吧!它等待着,你看见了吗?