一天,我为了换零钱,走进了一家小超市。小超市里还有一些谈闲的人们,那些人们聚在一起,你一言我一语地聊着。突然,大家背后传来一声尖利的怒喝:“哎!没事儿的一边儿去,本来就忙你们堵在这儿叫我咋买东西?”我回头一看,只见柜台边一位阿姨叉腰而立,满面怒容。我赶忙躲到边上。
旁边也有一家小超市,我走进去,柜台里站着一个女青年,正和顾客交谈着。出于礼貌,我站在一旁等待。过了一会儿,女青年笑着对我说:“不好意思,请问你要买什么?”“我想要换十元的零钱。”本以为她会因为我不再这里买东西而感到失望什么的,谁知她却一边给我找零钱,还笑咪咪的说:“小朋友是坐公交车没零钱吧?你等一下,我马上给你找哦!”听到女青年问我的话,我不好意思地低下了头,其实我换零钱只是好玩。女青年在抽屉里翻了半天,最后满脸歉意地对我说:“对不起啊,好像没有十块的零钱了,我再去给你找找看。”说完快速地向房间跑去,不一会儿,她又跑回来,把找到的零钱递给我,看着这位女青年,我突然觉得她长得很漂亮,而这“漂亮”不仅仅指外貌。女青年轻轻地说了声“慢走。”我也微微笑了笑,真诚地说了声:“谢谢你。”,告别了小店。
我走在回家的路上,回想起刚才在小超市里换零钱的一幕,一种莫名的感动涌上心头……