他十岁时父母离异,双方都不要他。他是被父母送到孤儿院的,刚到孤儿院的时候,对谁都有敌意。他不明白为什么父母不要自己,为什么在孤儿院门口醒来。他讨厌父母和这个世界上的人的冷酷无情。十岁的孩子充满仇恨,讨厌那些能快乐的孩子。
他没有好好看看孤儿院里的人。孩子们见他不好相处,也没惹他。院长得知此事后,叫住他,蹲下来对他说:“听说你不跟别的孩子玩。为什么?”他把头转向一边,淡淡地说:“我不喜欢。”院长说:“我知道你父母离婚了,但是……”“别跟我说他们,我讨厌他们。”说完冲出办公室,院长叹了口气。
从那以后,他对每个人都保持着敌意,没有任何改变。不同的是其他孩子对他很热情,让他很不舒服,很迷茫。有一次,他听到一个孩子在抱怨:“院长妈妈真是!他说只要我们对他好一点,他就会好起来,但是他的样子一点都没变!”“是吗?是吗?”其他孩子也附和。他立刻明白了他们之前的反常,也有了一种温暖的感觉。
小心,他发现他的食物是最好的。早上起来,他洗完之后凌乱的被子变得整整齐齐,衣服永远是最干净的。他知道暗中勾引人帮助自己,他想看看谁这么善良。这一天,他在食堂早起,看见一个人影在和大柜子说话:“这是老规矩!”“嗯!拜托。”那个人说着把他的饭盒递给了厨师。他走进来,看到那个人显然是院长。她为什么这么做?第二天,他早早起床,假装洗漱舒,在门外观察,看见一个人鬼鬼祟祟地出现,急忙叠好被子就走了。换好衣服后,他把它们放在床上。一个人影出现了,悄悄地把他们带走了。他跟着她,看见她在舒的洗漱台前刷衣服。他的眼睛洒在他身上。他觉得这一幕太熟悉了,他永远地叫出了一个“妈”字。迪恩听着,停了下来,显得很尴尬。他冲向她,扑进他的怀里。从今天起,你就是我的妈妈。谢谢!”院长愣了一会儿,然后会意地笑了笑,“好孩子!"
有时候,真心对待一个人,不是说很多话,而是默默付出。真诚总有回报,真情永存!