运动会作文
在一首首激昂的乐曲中,伴着一阵阵欢呼之中,随着一个个冲刺的身影,我校迎来了校运会。这是我们在小学的最后一届校运会,就此拉开了帷幕。
一个个项目把校运会带入了高潮。从一年级到六年级,一阵阵的加油呐喊声、一片片的人浪此起彼伏。
最让我记忆犹深的是今天最后一个比赛——拔河比赛。比赛即将开始了,对阵双方的运动员精神抖擞地上了阵,在各自队长的指挥下,努力地摆好架势——成一条线、胖子在后压着、重心向后......挺专业的。双方队员两眼注视着队方,双手像铁钳一样紧紧地抓住大麻绳,只等裁判员的号令......
嘀,哨声一响,同学们一个个像一头头斗牛似地死命地往后拉,使出吃奶的劲。有的同学肌肉紧绷,筋脉凸出,咬牙瞪眼,一会儿工夫个个满脸通红,额头上渗出了汗珠。在双方的使劲下,大麻绳僵持了一会儿。
好,向我方移动了......
停住了,又僵持住......
不好,绳子向对方移动了.....
拔河的同学那叫个吃力啊,个个都任由汗水流淌,拼命的拔。旁边加油的同学们也不停歇,加油、加油,声不绝耳。双方还是僵持着。
关键时刻,老师对大家喊,听指挥,一起用力。加油、加油......。说也奇怪,在大家节奏统一后,劲往一处使,大麻绳乖乖的向我们这边移动了。一点、一点、再一点......
嘀......,原来裁判的哨子声响了,我们赢了!拔河的同学们都倒在一起,加油的同学们抱着一起互相庆祝。赢了、赢了、赢了.....