拍档给我们的第一意思就是合作默契的伙伴。在这本书中,拍档当然指的就是马一左和马一右喽!说起他们俩,那可不是合作默契的伙伴,他们俩,那可算的上亲密无间的兄弟了,不仅是兄弟,也是双胞胎兄弟,这本书说的就是他们俩和他们周围的同学之间发生的事情。
他们帮过爸妈做饭,也独自做过地铁去终点站,也帮过妈妈选去开家长会的衣服,还帮过胡子原背书呢!反正他们俩在一起做过的事情可是多的数也数不清呢!
让我印象最深刻的是他们俩帮一位老奶奶卖山楂,他们非常善良,看到老奶奶再辛苦的卖山楂,便动员了好多的人来买山楂,没想到恰巧余多多的妈妈正打算开一家做罐头食品的工厂,就这样,他们顺水推舟,告诉了余多多的妈妈那为老奶奶家的地址。
爱,其实一直都在身边,只要你能仔细观察生活中的点点滴滴,你就一定会找到。