绝佳拍档作文
今天看了尚小娜阿姨写的《绝佳拍档》兔耳女。这本书有一对孪生兄弟,马左毅和马一友。他们长得一样,性格不同,孩子一模一样。不管他们做什么,一定要在一起,因为他们是完美的伴侣!
书里有一个小故事,我很喜欢。故事是这样的:一个头上戴着玩具和兔子的女孩来到了马毅左读右读的英语班。原来,她正坐在马和马的面前,却不知道发生了什么事。老师让她坐在马旁边,于是她成了马的同桌。英语考试到不久,星期二的女生威胁马把她讲的答案写在试卷上,马只听她的。试卷发出去了。马左毅只得了23分,而图尔多女生得了100分。兔耳女孩一直以炫耀家人给她的奖励为荣,但马受到了老师的批评。马左毅很伤心!英语考试又来了。马根据自己的答案写了试卷,最后得了100分。兔耳女孩考了99分。兔耳女孩把试卷卷成一个大纸团。
学校里有很多这样的事情。比如语文考试,一个同学不会做题。他看了看其他同学,知道了答案,然后尽力让那个同学写错了答案。这个故事教会了我一个道理:我们要靠自己去学习,不是不择手段去取得好成绩,而是要向马学习。