今天又轮到了我倒垃圾,我加快了脚步,将垃圾倒进了垃圾桶。刚回到教学楼,寂静的校园里传出了乒乒乓乓的声音。我随着声音一看,原来是宋老师在对着墙壁练习乒乓球。
宋老师的技术显然不太好。总是打在墙壁上反弹回来掉落在地上。我在一旁看着都为她着急。但是宋老师并没有放弃,而是一次次地把球捡起来继续练习。不过她还是没有成功,豆大的汗珠从她的额头上落了下来。她停了下来看着墙壁若有所思。
后来,她改变了打乒乓球的方法。她手握球拍将打球时的力道缩小了一些这样方便接住。她的眼睛始终盯着乒乓球。她的脚随着乒乓球来回移动。她的嘴里总是发出加油,坚持到底就是胜利。这样鼓励自己的话。终于我看到了奇迹,宋老师连续打了七八个来回。我惊呆了,一动不动地站在那里,我为宋老师能打如此多的来回而震惊。这件事给了我启发。只有坚持不懈,不言放弃才能获得最终的成功。滴水能把石穿透,万事功到自然成。我相信做事只要有恒心,就能战胜困难取得成功。
宋老师那坚持不懈的好品质我永远也忘不了,因为它让我一生受用。