《陶罐和铁罐》续写作文
就在这天,陶罐被挖进了博物馆,美丽的陶罐受到了众人的喜爱,引起了许多人的围观,每天都有人慕名而来,就为瞧上陶罐一眼。
过了几年,一架挖土机在那荒凉的场地上挖,突然一位工人看见了吗背上生了铁锈的铁罐,工人虽然有些嫌弃变得丑陋的铁罐,还是把铁罐送进了博物馆,并把陶罐和铁罐放在了同一个金笼里。
第二天,陶罐醒了,铁罐不好意思地问着陶罐说:"陶罐兄弟,你还认识我吗?"陶罐眨了眨眼睛,摸了摸头说:"你是,你是?哦,你是铁罐兄弟。""对呀,前几年我不应该骂你,还说要碰碎了你,对不起!""没关系了,这是前几年的事不要提了,只要你知道错了,就是最好的。"
"好的,我们可以再次和好吗?"
"可以可以,我们一起去玩吧!"
就这样,它们成了非常好的朋友。