人们挖呀,挖呀,还是没有找到铁罐。
但是,陶罐却被考古学家送到了博物馆,放在了一个豪华的房间里,那里有许多好看的东西,地上有一条条红色的绸缎,陶罐赞叹了一声:"哇!太棒啦!"陶罐深呼吸一口,"如果这里有人那多好,真无聊。"
过了许多个星期,考古学家在荒凉的地方发现了那个铁罐,把它带回了博物馆。铁罐被放到了陶罐身旁的一个大木柜子上。
"还记得我吗?"铁罐问陶罐。
"你是……哦,我想起来了,你是铁罐,我的好兄弟!"陶罐兴奋地说。
"你竟然叫我兄弟?"铁罐不明白,"我之前那样嘲笑你。"
"没事是没事,但是我忘记那些事了。"陶罐想了想,"算了吧!该忘的事就忘掉吧!"
"那你会再和我做朋友吗?"
"当然会啦!"这时候,一把宝剑说话了:"陶罐可是非常大度的一个罐子!"
"是真的?"铁罐问。
"对呀!"陶罐说,"我们还是朋友!"
"对不起,我必须为我以前的傲慢无礼向你道歉"铁罐满怀歉疚地说。
"知错就改,点个赞,嘻嘻!"
就这样,它们都成了好朋友……
我想他们都会天天开心!我想对铁罐说:"铁罐,知错就改是好孩子!"希望你们天天快乐!