自从陶罐被人们挖出来送进博物馆后,就住进了华丽的玻璃柜,而铁罐却一个人孤零零的躺在厚厚的堆积物里,他后悔极了。
过了十年后,铁罐终于被一位伯伯给找到,挖出来了,也送进了博物馆里。
但可惜的是,他看见陶罐住在一个精致的玻璃柜里,非常显眼。铁罐看了看自己,住在一个小小的角落里,一个破烂的木柜子,没一个人理他,瞟都不瞟。
这些年,铁罐经历了很多。铁罐这回不但没有说粗俗的话,而且还很谦虚。
有一次,铁罐趁人们不注意,跳出那又脏又破的木柜子来到陶罐身边。铁罐高兴地问陶罐:"嗨,老兄弟,好久不见了!你还记得我吗?"陶罐皱了皱眉毛,答道:"你……你是我当年的老兄弟吧?""对对对,没错,就是我啊!"铁罐兴奋的说。"我之前不应该这么说你,你能原谅我吗?"铁罐问。"以前的事情都过去了,我早就已经原谅你了。"陶罐温柔地回答。"那我们就一起做朋友吧!"铁罐高兴地说。
这个故事让我明白了,知错就改是好孩子,朋友也会越来越多。