《陶罐和铁罐》续写作文
陶罐孤独的被运往博物馆,因为他太精美,所以被管理人员陈列在最醒目的位置,此时的他虽然被人们追捧着,赞美着,但他一点儿也不开心。
而被埋在土里的铁罐后悔极了,他在途中开始想念陶罐对她的好,对它的包容、理解,默默的留下了泪来,泪水给他的身体染上了青铜色。
几年后的一天夜里,铁罐突然听到一个声音,“就是这里,当年陶罐就是在这里发现的,快、快、快,这里肯定还有宝贝,铁罐感觉不太对劲,但一听到陶罐的名字,还是忍不住挪了挪身体努力的让他们发现,就这样,铁罐被小偷装上车拉走了。
两个小偷一路上都在讨论着它归谁所有而争吵,在他们吵得热火朝天时,铁罐说话了:“你们何不把我卖了,这样你们俩不都能分到了吗?”两个小偷乐呵呵地笑了,到了古玩店,小偷战战兢兢的拿出铁罐,铁罐趁机打了个筋斗,大声说:“他们是小偷,把我从博物馆里偷出来的,警察正在四处抓他们呢,”店主听了赶来,小偷仓皇而逃。就这样,铁罐被店主送回了博物馆。
刚进博物馆大门,铁罐一眼就认出了陶罐,那一刻,他激动得热泪盈眶,不禁说道:“陶罐兄弟,你还好吗?”熟悉的声音在陶罐的耳畔不停的回荡,从那以后,陶罐和铁罐和睦相处,得到了更多人的赞誉。