《陶罐和铁罐》续写作文
光洁、朴素、美观的陶罐被请进了博物馆里,人们观看后,赞叹不已,渐渐地陶罐骄傲起来了。过了一段时间,一只锈迹斑斑的铁罐来到了他的旁边,但是和他的热闹相比,铁罐则冷清了许多,无人问津。
骄傲的陶罐看不起铁罐,常常奚落他。
“你敢和我比美吗?铁罐子!”陶罐傲慢地问。
“不敢,陶罐兄弟。”铁罐谦虚地回答。
“我就知道你不敢,懦弱的东西。”骄傲的陶罐说,带着更加轻蔑的神气。“喂!破铜烂铁,你没有我那么光洁,美观。”
“我虽然没有你那么光洁、美观,我一辈子也享受不了别人对我的赞美,我确实很羡慕你。可是我们都是用来盛东西的呀!还争。”铁罐说。
“住嘴!”陶罐恼怒了,“你怎么敢和我相提并论!”
铁罐不再理会陶罐。陶罐想了很久,终于想通了,他那天不应对铁罐那样,“原本善良的我为什么会变成这样呢?”陶罐仔细地想了想,“这应该是我太自以为是了吧。”于是陶罐诚心诚意地向铁罐道歉,铁罐也原谅了陶罐了。
从此,陶罐和铁罐成了好朋友。