《陶罐和铁罐》续写作文
从铁罐被埋在土里氧化以后,后来的铁罐都说自己很谦虚,但实际上还是很骄傲!有一次陶罐和铁罐又相遇了,在一个富人家的厨房里。
铁罐看看陶罐说;你怎么还是那么老土呀!你看我多么漂亮,多么时尚!”陶罐说:你难道又忘了吗?我们是用来盛东西的,不是用来比谁漂亮,比美的。“你竟敢跟我叫板,等着吧,你肯定会被淘汰掉的。”听了陶罐也没理会铁罐。时光一天天在流逝着,直到有一天铁罐突然惊叫起来,陶罐一看原来是铁罐生锈了。铁罐想:“这下该轮到陶罐嘲笑我了。”但陶罐并没有嘲笑他。
有一天铁罐终于憋不住了问道;你怎么没笑话我呢?我为什么要嘲笑你呢?我以前总嘲笑你老土,不美观,现在我生锈了,你为什么不嘲笑我?你虽然生锈了,但你确实比我柔韧性好,牢固啊!铁罐的脸刷的一下红了。”从此铁罐和陶罐变成了好朋友,铁罐再也不骄傲了!