《陶罐和铁罐》续写作文
这天,陶罐在博物馆的橱窗里伤心地想:好朋友铁罐也不知道去哪儿了?它是不是被氧化了呢?其实,铁罐没被氧化,它只是跑到其他地方去了。有一天,考古学家找到了铁罐。“呀,这里又有一个罐子!”一个人说。“可惜,它已经生锈了。”又一个人说。“但是,我们也要把它放到博物馆。”于是他们就把铁罐和陶罐放到了一起。
“陶罐!”铁罐惊讶地喊,“你在这儿!”陶罐也说“铁罐兄弟,你好。”“今天,我一定要把你碰成碎片。”铁罐说着就向陶罐撞去,陶罐赶紧向右躲,铁罐就把橱窗的玻璃撞烂了,掉到了下面,“干嘛呢,干嘛呢,你在上面好好的,下来干嘛?”一个玻璃罐子说,这时,一位考古学家看到了铁罐,又看到了橱窗玻璃碎了,就知道是铁罐把玻璃撞烂了,赶紧跑过去,把铁罐放了回去,可是当考古学家正要去走,铁罐又滚了下来,这时,它听到了一个声音:“这是哪儿来的丑八怪,还这么凶。”原来是其花很漂亮的花瓶在嘲讽它。“你为什么会跟我们放在一起?”陶罐听后帮铁罐说:“我的兄弟铁罐在没生锈前又漂亮又坚固,可别小看它。”“真的吗?”其它花瓶问。“当然是真的,我能保证。”陶罐说,“原来如此。”其它花瓶说。“铁罐,我们错怪你了。”铁罐听了陶罐的话,惭愧的对陶罐说:“谢谢你帮说说话。”“没事。”陶罐说,“我们是好朋友呀,要互相帮助。”
最终,陶罐和铁罐成为了好朋友。