哎呦,肚子好疼啊!我捂着肚子,往厕所飞奔,急不可耐地坐到了马桶上,只觉得肚子里翻江倒海,像孙悟空拿着金箍棒在里面捣鼓……
都怪我吃了太多的冰激凌,真是自作自受。记得刚才,我和妈妈待在家里看电视,天气炎热,我觉得口干舌燥,喉咙里快冒烟了,就对妈妈说:老妈,咱们去超市买冰激凌吧。妈妈挺爽快,说:好的。于是我俩走出家门,冒着烈日向超市走去。
一进超市,我直奔冰柜,透过玻璃,看见里面的冰激凌种类真多:奶油的、果蔬的、圣代的……看得眼花缭乱,这些都是我的最爱,恨不得把冰柜扛回家。我选了一盒哈根达斯,打开塑料盒子,映入眼帘是一块白白嫩嫩的豆腐,冒着一团团冷气,我不由得咽了咽口水。
我拿起鞋垫状的薄薄的小木板,娴熟地先插、再挖、然后挑,一块冰激凌送到了嘴里,闭紧嘴巴,抽出小木板。顿时,一股甜甜的、凉凉的滋味停留在舌尖上,轻轻地抚摸着每一个味蕾,并且在口腔里弥漫开来,然后,这种带着凉爽的甜味顺着喉咙,滑向胃壁。这感觉妙不可言,真爽啊!整个人仿佛来到了哈尔滨的冰雪世界里,坐在雪橇上飞驰。
不知不觉,一个冰激凌被我吃掉了,我舔了舔嘴唇,感觉还是不过瘾,就又从冰柜里拿出一个。
不要再吃了,吃多了会拉肚子的,妈妈在一旁提醒。
不,我就要吃,既然来了,就要吃个痛快,我满不在乎。妈妈拗不过我,只好随我。
可现在,这肚子疼的,真难受,鼻尖上冒出了冷汗,拳头握得紧紧……
叫你不要多吃,这回尝到教训了吧!……耳边传来妈妈喋喋不休的唠叨。我捂着肚子,哑口无言。真后悔啊!看来,今后无论吃什么东西,都要适可而止,不能过度啊!