努力就会成功作文400字
“妈妈让我学古筝好不好?”“好呀,那你可要坚持练。”就这样,六岁的我踏上了学古筝这条路。
一开始我很兴奋,一边练习着老师教我的每一个音符,一个个音符如春天的甘露,滋润着我的心田。
渐渐的,一个白泡泡长在了我手上,手磨的生疼。只好咬着牙继续练习,每次练习我都被白泡泡扰地很痛苦,甚至哭了,想放弃。过了几天又重新振作起来,继续走我没走完的路。记得有一次,我问妈妈:“妈妈什么时候才可以带上指甲套啊?”“等你通过了考级就可以了。”妈妈微笑的说。我只好继续练琴,但从那以后,我为了通过考级也并未怎么抱怨。只是一直努力坚持。一次次弹着熟悉的曲子,我感觉好无聊,妈妈却说:“音乐大师之所以出名,是因为他们的努力。你也要像他们一样。”听了妈妈的话,我便不再抱怨。
终于,我通过了考试和一次次训练。我成功了,在一次次失败和努力后,我知道只有努力才会成功。