星期一的中午,暖洋洋的太阳照射着学校每一个角落,我们在教室里上语文课,就这样,一件关于兰亭之路的故事就开始了。
朱老师给我们讲了关于诚实的课后的生字,朱老师让我们打开了语文书,将所有的字以及间架结构给我们讲得清清楚楚,我突然发现,今天的周岩松凯不同凡想,他上课认认真真地听讲,而且还举手发言呢!这可是我第一次见到周岩松凯这么认真呢!写兰亭之路的时候,周岩松凯平时都是第一个交上去的,而且每次都被朱老师批评,可是今天,周岩松凯写起字来很认真,没有东张西望,他写了好长时间才写完了兰亭之路,可是那时,几乎所有的小朋友都去打饭了,周岩松凯的表情很奇怪,他走上前去,朱老师检查他的作业,惊得目瞪口呆,这到底是不是周岩松凯写的字,这么得好看,在座的所有学生也都很惊讶,朱老师告诉周岩松凯,这就是努力的结果!
通过这个故事,我懂得了一个非常重要的道理,我们只要努力,就一定可以成功,这让我想到《弟子规》里面的一句话——宽为限,紧用功。工夫到,治塞通。所以,干什么事情都能做到,只有想不想去做!