秋雨的作文
就在昨天,天空中下起了绵绵秋雨,这是秋天的第一场雨,也诉说着秋天的开始。
秋雨不同于春雨的温柔,也不同于夏雨那么暴躁,而秋雨是凉爽、一阵一阵的。秋雨一下,天气就马上凉爽起来,秋风迎面吹来,用一个字形容就是“爽”。
仔细观察秋雨,它来的不是很及时,不像夏天的那样,一眨眼的功夫就像断了线的珠子一样哗啦啦地下着,而秋天的雨会慢慢地下,从小雨变成大雨,雨声就像知名乐队的杰作一样——
沙啦啦、沙啦啦。
这是秋雨独有的声音,像一曲无字的歌谣。
人们也跟着活跃起来,有的站在窗前欣赏秋雨、有的穿着雨衣在水坑中跳来跳去,有的打着伞在室外乘凉,所有人都沉浸在秋雨中,忘了世界、也忘了自己。
在秋雨里的动物也活跃起来,可爱的小狗一出门就往外冲,一碰到雨就往回跑,小虫子们可换上衣服准备出门了。
秋雨如烟如雾,无声地飘洒在那空地上的瓦砾堆里,枯枝败叶上,淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树。秋雨也是一把钥匙,它带着清凉和温柔,轻轻地、轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
雨下完了,我也要回家了,秋雨霏霏,飘飘洒洒。如丝、如绢、如雾、如烟。落在脸上凉丝丝,流进嘴里甜津津,像蜂蜜,使人如醺、如痴、如醉。洗刷过的天空,像大海一样湛蓝碧透。朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,在水面上慢悠悠的漂浮着……
我爱秋雨!