秋雨的作文
清晨,我正在做美梦的时候,外面的下雨声把我从睡梦中惊醒。我竖起耳朵,仔细地听着外面的声音:滴答,滴答……原来是雨落在了楼下阿姨家的雨搭上,所有的雨点仿佛变成了纤细柔软的手指,在雨搭上弹奏出一首又一首优美动听的乐曲。
雨不停的下着,在窗外织成了一幅透明的珠帘。走在上学的路上,雨滴不断地落到地上,在水坑中溅起一个个小酒窝,如同顽皮的小孩在朝我扮着各种鬼脸,秋雨让路边的花草树木改变了颜色。路边的树木,被雨水冲洗地干干净净,颜色翠绿翠绿,花坛里的小草,叶片上挂着晶莹的雨滴,显得更加娇美,更加透亮。那车来车往的马路上也被秋雨冲刷的干干净净,车子从上面开过,水花四溅,荡起阵阵涟漪。
此时,整个洛阳城被这美丽的秋雨笼罩,飘飘洒洒,像一片幕布,无边无际,朦朦胧胧。
来到学校,瞧!同学和老师们都打着五彩的雨伞进入校园,就像一朵朵五颜六色的花在走动,成了校园一道独特的风景。看着珍珠似的雨珠不停地在身边飘过,感到非常开心,同学们开始不停地玩着,笑着,有的把手伸出来,感受秋雨的清凉,清洗手心手背。还有的调皮点的同学,把伞撑起来,一直在操场上跑着,闹着,不一会儿,鞋子也被刷得焕然一新。
一场秋雨一场缠绵。
秋雨过后,是天高气爽丰收的好季节。秋雨,给我了启示:只有经历了风雨,才有晴空万里!秋雨,给我启迪:只有度过崎岖,才是理想的开阔地!秋雨,给我无尽的遐想!催我努力!催我奋进!