秋雨的作文
一场秋雨正淅淅沥沥的下着,小雨滴“滴答、滴答”的打在车窗上;“滴答、滴答”的落在行人的雨伞上;“滴答、滴答”打湿了花园里的小花;“滴答、滴答”落在窗前的一排银杏树上,时不时落下几片泛黄的银杏叶。
秋雨很快就把濮阳打湿了,雨中还夹杂着阵阵凉风,沁人心脾的那种,使我彻底忘掉了夏日里的闷热。
打开窗户,深吸一口雨中新鲜的空气,扑面而来的是清新的青草香混着泥土潮湿的气息。
我对雨的喜好程度是随着心情变化的,如果有一些糟心事,那么雨天就代表着悲伤,烦恼、焦虑;如果心情很好,那么雨天我也依然像一只快活的小鸟。
譬如这次下雨我的心情就很好,好像这世界的一切都是这样的美好~姥姥家花园的一角,成功引起了我的兴趣。
先是几朵开的娇艳的小粉花在灰蒙蒙的天气下显得甚是靓丽,走近些去看小花身上都带着雨珠,晶莹剔透的甚是可爱,被风一吹还摆动着它那细细的花茎,有点弱不禁风的感觉,不过在雨中这一簇开的正艳的小花看起来是相当坚强呢!
脚边还有一棵落下的南瓜秧,上面还趴着三只很可爱的小蜗牛,其中有一只还慢慢蠕动着自己那胖胖的身体,爬到了中间,好像是为了让我更便于观察它呢!这种小生命真的很可爱,我还给它们拍了照片!再往前走些,还有几朵落花,周围看起来静静的,我拍了张很有意境的照片~
雨还在不停的下,雨点时而大时而小,雨速时而快,时而慢。
瞧!现在的雨又下紧了,窗前的几棵银杏树在风中摆动,天也渐渐暗了下来,我坐在桌前完成了这篇《秋雨》。