秋雨的作文
正在写作业的我,忽然被外面窸窸窣窣的声音扰到,不禁抬起头向外望去,原来是天空不知何时下起了似有似无的小雨,踱步走到窗户前并将手伸出,迎面袭来的是一缕缕秋风,风带给我些丝丝凉意,并且交杂着一股鲜鲜的气息,混着百花凋零前的最后一点芳香,悠悠的向我袭来,手上也传来清爽的感觉,闭上眼,细细地感受,这雨有些轻腻,有些柔和,渐渐的,这雨带来的丝丝凉意传遍了全身,整个人好像超凡脱俗,脱离红尘,这种清凉是世间万事万物都无可比拟的,忍不住,闭上双眸,默默地感受这轻柔的风雨扑在脸上。
俯看,原本绿得逼你眼的树叶也敌不过时间洗刷,最终也成为了一树黄叶只能被雨摧残凋凌,桥头上,河岸边,小路上,有撑着伞慢慢走的年迈的老人,还有在水里蹦蹦来蹦去的小孩子,水坑中跳出一个个顽皮的水花,眨着眼咧着嘴,俏皮的稍瞬即逝……我的前面映入眼帘的是一只叫不出名字的鸟,这鸟儿不惧风雨,依旧在微微有些银黑的天空中敬职敬业的飞翔,低头寻找着什么,它好像看到了一些可口的食物,惊叫一声,双翼收拢,前身倾斜眼珠瞪大,以迅雷不及掩耳之势俯冲下去。……
这雨渐渐的收敛了一些,小了一点,但是鱼儿依旧躲在水草间,生怕豆大的雨珠,砸伤他们的肌肤。没过多久,雨停了,天空是响晴的,家家户户,老老少少都出来活动了,小区里又热闹起来了。
秋日的雨,没有春雨那么绵连,没有夏雨那么迅疾,只是有些轻柔的,细腻的,这就是秋雨,别具一格的雨。