无声,母爱无声,父爱无声……
曾看过这么个小故事:
两个女孩,情如姐妹,在一个班里上学,成绩也非常优异,名字很特别:安安、宁宁,但他们面对父亲的爱的态度不一样。安安在班级里很要好,从来不让别人说她一点不是,而宁宁却不一样,别人说她哪里不好,她会立刻改正。安安和宁宁的家境差不多,父亲都是拉黄包车的,每天干完活就会来接她们。宁宁的父亲来的时间较晚,所以每次都是等自己的作业写完再回去。
一次,父亲来接安安回家,由于安安不想让别人看不起她,于是在教室里慢慢地写作业,看见校门外的父亲很着急,于是收拾好书包,连忙冲到楼下,和父亲说:“爸爸,你下次来接我的时候,可以不在门口等吗?同学看见了影响不好。”爸爸听了这样的话很失望,看着自己的孩子从自己面前跑开了……
第二天,父亲还是如此的等他。安安看见了,又连忙在教室里写作业,所有的作业都写完了,而宁宁还没有离开,于是随即拿起抽屉里的书看了起来,没多久,宁宁收拾好书包,安安见状也收拾好书包,连忙冲出教室,到校门口看见宁宁上了一辆只有半条腿的人的车,嘴里说着:“啊,爸,你渴不渴,我去买瓶水吧!”看到这样的情景,安安十分的难过,昨天居然对父亲说出那样的话,实在太不应该了,安安连忙向爸爸招手,父亲忙跑过来买瓶水给她,看着父亲,安安不禁失声痛哭起来。
此时,无声……
同样是父亲,同样是黄包车,对儿女同样的关心,父母总是默默地为我们做事,宁宁、安安明白父亲的爱,我们也应该明白。
此刻,天空下起了小雨,小雨蒙蒙地下着,但依稀的脚步声却很安宁。