此时无声胜有声小学六年级作文600字
大爱无言,言教不如身教”,在生活中,曾经有多人在无意中感染我们,让我们感悟至深,此时无声胜有声。
世界是五彩缤纷的,社会是多姿多彩的,人类是各种各样的,在这个大集体中,有多人曾在无意间教育我们,感染我们,让我明白了许多为人道理和处事方式。
在生活中,妈妈不经意间的一个动作,让我感悟至深。记得有一年冬天,寒风凛冽,大雪纷飞,路上行人很少,而我还得送去上学,母亲怕我迟到了,骑着自行车去送我上学,但是在路上那寒风刺骨,手冻得不敢往外伸,我喊了一声“妈,我冷”。我母亲听后,什么话也没说,只是直了直腰,在这时我感到风有点弱了,一直到了校门口,我看见母亲的脸冻得很红,她目送我到教室,才回家了,当我坐在教室里,才感到了温暖,母亲那一动作,又在我眼前浮现,我从中感悟到了母爱的伟大和无私,她那一动作,虽然很简单,但是从中可以看出母亲为了儿女的温暖,那种宁愿吃苦,挨冻的精神;我明白了母亲是孩子的保护伞,我们在母亲的保护下快乐幸福成长;我懂得的母亲的坚强,我们应该学会感恩。母亲那一动作,感染了我,使我又学会许多做人道理。
朋友的一动作感染了我,记得一次期末考试,我没带尺子,但是回家拿已经来不及,内心十分着急,又后悔怕这次考不好,我的朋友好象看出来了,把她的尺子“啪”一声折断,给了我一半,在那次考试中,它派上了大用上场,我们俩还都考了第一,我非常感激她,是她让我明白了要助人为乐,要解人之难。
生活中各种各样的人们在影响着我们,感染着我们,让我们走向机智,“大爱无言”在生活,爱正在悄悄的保护着我们,感染着我们!此时无声胜有声。