三年级写迎春花的作文
我家旁边的南山公园里有很多花,但我最喜欢的是樱草花。迎春花的形状很像油菜花,花瓣一般是六到八瓣,黄嫩嫩的,很像一个小太阳,每一瓣都很像一个枣核的形状。中间的雄蕊是一排排柔软的刺,很短,黄白色。
刺骨的寒风过后,它第一个穿上了鲜艳的黄色外套迎接春天。它带着一点天地灵气茁壮成长,开花熏绿,多么顽强!
春天来了,春暖花开。远远望去,金花形成美丽的“银河”。一阵微风吹过,它眨着眼睛像一颗淘气的星星,很可爱!
我走近樱草花,看着它娇小的花朵,闻着它淡淡的香味,很舒服。它的第一朵花只有榕树叶子那么大,是金黄色的。小花上有十一二片花瓣,分为两层,花芯上有短触手。突然,我的目光转向了一个含苞待放的花蕾,黄色的,黄色的,看起来好像要裂开了。这时,我发现在它的旁边,有一个刚刚冒出来的不显眼的小花苞。它像一块小石头一样大,非常可爱。花蕾为淡绿色,带一点嫩黄色。它的枝条像垂柳一样直抵地面,不认识它的人以为它是柳树。它的老树枝和新树枝不一样。老树枝是深绿色的,已经垂了很久。新枝很嫩,绿的也不是很深。有些老枝也长出嫩叶嫩枝,很好看。
啊,迎春花,虽然你没有牡丹那么瑰丽,也没有玫瑰那么绚烂,但你愿意把自己短暂的生命献给人类,把春天的讯息传递给世界!看,有些报春花已经枯萎,正等着给地球母亲当肥料。