海绵宝宝最近建了一所学校,因为上次海绵宝宝用杂志上的智力测试给派大星测智力时,发现派大星的智力是负200,海绵宝宝很惊讶,因为他的智力是2000,他决定给派大星好好补补课,
快开学了,派大星依然在那里发呆,海绵宝宝让他看看以后的教材,可派大星就和没听见一样,海绵宝宝很伤心,但他想了想后,觉得人本来就要乐观面对生活,何必不开心呢?,于是他打起精神来继续招生。
很快,海绵宝宝的招生结束了,学校也正式开学了,海绵宝宝委托美术老师章鱼哥老师,音乐老师章鱼威廉老师,体育老师珊迪老师,数学老师蟹阿金老师,语文老师珍珍老师和他请来的作者本人做英语老师李老师去清点一下学校人数,看有没有人请病假,他们看完后说都齐了。
开始上课了,珍珍正在上她的语文课,同学们中只有派大星没听进去,珍珍因太注重上课,并没有注意到正在发呆的派大星。派大星呢,他太尽职了,连续一个月的课,派大星一句话都没听进去,每次考试不用说,老师们看也不看就判0分了。海绵宝宝看了试卷后,非常伤心,决定代替蟹阿金上一节数学课。
星期二,海绵宝宝上讲台面前说:“今天我们去抓水母。”同学们很兴奋,更别提派大星了,他还是开学以来第一次把话听进去,班长丽丽带大家到水母田时,派大星已经飞起来了,大概是好久没抓水母了,海绵宝宝这样想着,过了一会儿海绵宝宝带大家进行“玩中的学习”这个策略时,派大星学的最好,他积极回答问题,学的很棒,海绵宝宝看了很高兴,便让老师们都使用这个办法,果然,一个月后,派大星考试居然全部考了100分,就这样,海绵宝宝的海绵学校成为了海底名校,派大星也变的聪明了好多。