我从小就受长辈的教育。似乎从我记忆的开始,就有和老人一起玩耍的片段在我的脑海里。
在我的脑海里,我总是呆在奶奶家。当时,他们父母的生活条件并不好。自从他们生了我,他们就更加忙碌,没有休息。那时,我天真地想:奶奶是我的妈妈。这是真的。奶奶给了我母爱般的关怀。正是她填补了我幼小心灵中母爱的空缺。
当我在幼儿园的时候,我经常看到其他孩子的笑声,当他们被他们的父母抱起的时候,就像一个银色的铃铛。然后我看着他们逐渐离开我的眼睛,直到他们模糊,然后模糊我多么希望我的父母来接我!哪怕只有一次,哪怕一次!
不经意间,我觉得奶奶透露了我的心声。所以,从那天起,放学前,我看到“妈妈”伸长了脖子,焦急地在门口等着。
后来我才意识到“妈妈”每天都会提前一个小时来幼儿园接我。因为她的身体不允许她在上学前几分钟见他们的“小皇帝”和“小公主”。
时间的流逝带来美妙的时刻;成长的出现,拉开了你我之间的距离。
奶奶,如果可以的话,请允许我叫你“妈妈”。是你填补了我心中母爱的空缺。是您让我在失去母亲的日子里得到温暖和关怀!
妈妈,您教导我“别人的东西不能拿走,自己的东西要保管好”,您在我生病的时候又着急又生气,您不停地讲故事哄我入睡。是你,是你,是你!
奶奶,你想我吗?你在想我吗?奶奶,谢谢你照顾我。谢谢你做我的母亲。谢谢你在我最脆弱的时候照顾我!
奶奶,是您深深地影响了我。
我爱你!