对我影响最大的一个人作文
在我的成长过程中,有一个人让我明白了许多道理,使我掌握了许多学习方法,对我影响很大,他就是我的爸爸。
记得我在上幼儿园时,他就教我数学,教我念0—9十个数字;还帮我买来许多插图版的古诗、儿童诗歌。为我现在的学习打下了良好的基础。
上三年级了,我开始学写作文,经常会写到一半写不下,有时候还会无从下手。爸爸便耐心地教我写作方法,教我怎样列写作提纲,怎样用一些拟人、比喻、排比等修辞手法将句子写得更生动、具体。正是因为有了他的辅导,我的作文才能进步,才能屡屡被老师当范文读,并在报刊杂志上发表。在江苏省作文竞赛中,我曾或三等奖。
12岁。我英语成绩不怎么理想,爸爸便让我去学新概念英语,一开始学的知识还算简单,后来课文越来越难,所涉及到的句型也越来越多,过去时、完成时、过去完成时……因为没教完一篇课文,回家后都要对着中文默出,可我一遍又一遍地读课文,过了一个多钟头,连课文都记不住,更不用说默出了。妈妈在一旁很生气,爸爸鼓励我说:“不着急慢慢来。其实默课文也是有办法的。”说着便拿来一本本子,把它盖在英文上,让我看着中文背英文,虽然第一遍很慢,错误很多,但一遍比一遍熟练,到第三遍时,只有一两个小错误。
爸爸不仅在学习上给了我最及时的帮助,让我学会了写作的方法,背课文的方法。他还让我知道了要学会自立要具备坚持不懈的精神……爸爸为我付出了许多许多,我也从他身上学到了许多。爸爸,感谢您为我所做的一切!爸爸,你是对我影响最大的一个人。