对我影响最大的一个人作文
影响我的人有很多。爸爸教会我独立,妈妈教会我坚强。但对我影响最大的,是我上一年级的启蒙老师——唐老师
老师是辛勤的园丁,给我们灌溉知识;老师是茫茫大海中的一座灯塔,给迷路的航船指引方向;老师是充满哲理的书,帮我们在人生的道路上清除障碍。
唐老师对我就是这样,对于刚刚升入一年级的我,好像上一秒钟还在父母怀里撒娇,下一秒钟就要学会独立成长。从来没有适应这种环境的我,很调皮,很刁蛮,常常无理取闹,上课也总是乱动。但唐老师非但没有生气过,还总是不厌其烦地给我们讲那时还听不懂的大道理,直到现在我才明白老师的良苦用心,老师用她的行为教会了我人生第一课——包容与耐心。
有一次班里的一位同学在课间休息,不小心撞破了头,唐老师知道后,立马背起那名同学朝医院奔去。最近的医院离学校也有一公里,唐老师就这样背着那名受伤的同学跑了一公里,衣服都被汗水浸湿。那个受伤的同学缝针的时候都没有掉泪,却在听到这情节后眼眶泛红。唐老师用自己的行动教会我人生第二课——责任心。
唐老师只教了我一年。虽然唐老师不是教育领域的优秀老师,却教会我许多的大道理,让我懂得将来应当怎样做人。
如果能再次见到唐老师,我一定要郑重地对她说一声:谢谢!