一次旅行作文
从小到大,外出旅行有很多次了,我去过内蒙古看过一眼望不到边的大草原,去过山东的日照看过大海,还去过“中国最美的湖”——青海湖……但是,让我最难忘还的是去黄山旅游,不仅因为黄山的风景很美,更因为那次旅行的经历让我难忘。
国庆期间,我和我的同班同学杨屹闻、沈誉豪三家人相约去黄山旅游。一路上我们有说有笑,开心极了!
两三个小时后,我们的车终于到了山脚下,一下车,我们傻眼了,外面下着倾盆大雨,路面上水流成河。天啦!今天上黄山旅游的人真多,广场上人山人海,我们穿上了雨衣,背着沉重的背包,排队,站在广场上一圈一圈的走回字形,走走停停、雨一直在下,哎,什么鬼天气啊,真想放弃不玩了,可是爸爸说这也是一种体验,再苦也要坚持。排了两个多小时队,我们终于到达了入口处,检票、坐上了索道车,十几分钟后我们到达云谷寺。
下索道后,我们只见茫茫一片,除了雾还是雾,眼前的景色若隐若现,仿佛进入了人间仙境。这时大雨似乎没有停下来的意思,我们又冷又饿,只好直接去宾馆,到达了宾馆后,我们每个人都成了一只只“落汤鸡”,说是宾馆,跟以往不同,我们三家人住在同一间屋子里,里面有很多上下铺。我们立马脱下身上的湿透的衣服,开始吃零食玩耍了,大人们租来了吹风机,吹我们湿透的鞋子和衣服。一下午和晚上,我们都在房间里看电视、玩耍,虽然玩的很开心,因为没看到黄山的真正面目,心里还是有点失望,晚上早早的睡了。
第二天一大早,我就被妈妈叫醒了说要看日出,走出宾馆,哇!雾不见了,只见远方一个红红的小圆点正从东方冉冉升起,眼前是漫无边际的云彩,太阳由小圆点慢慢变大,一会儿就升到了天空。我们就像站在了大海边,也像坐在飞机上,那一片片的云,美得无法形容,天都峰、鳌鱼峰、光明顶就在我们眼前,太壮观了!
吃过早饭,我们出发了,准备游览西海大峡谷,上山容易下山难,我们沿着陡峭的台阶往下走,我们只能看路不能看景,但一到观景台我们就停下来拍照,太兴奋了,眼前的美景就像一幅幅流动的山水画。走了很久,突然感到很累,下台阶时腿都不停地发抖,看看山谷还有很远,我想放弃了,爸爸鼓励我说:“马正,你才爬了这点山就受不住了,你想想看,红军爬的雪山,比这更高、更陡、更滑,而他们克服常人难以想象的困难最终胜利了,我们吃这点苦算什么!”我听了,坚强地点点头,鼓足勇气继续往前走,中途几次实在撑不住了想停下,但是我们三个伙伴相互竞争,相互鼓励,最终还是咬紧牙关,一步步走到了谷底。一路上,我们看见,天是那么蓝,云是那么白,空气是那么清新,我们好兴奋,但兴奋地并不只是看见了美景,而是我体会到了红军的精神——不怕困难、坚强不屈。
傍晚的时候,我们带着一身的疲倦,带着满心的欢喜,依依不舍的离开了美丽的黄山。这次黄山之游,给我留下了终生难忘的记忆。