浩瀚的宇宙像一位蒙着面纱的少女,神秘而又神奇,宇宙间到底藏着多少的秘密呀!我梦想着有一天能去探索宇宙。
一天,我收到了在宇宙空间站工作的朋友邀请去宇宙旅行,终于可以实现我梦寐以求的愿望,去探索宇宙的奥秘。我坐上了“天宫号”光速飞船,这艘飞船的样子很奇特。它像一条金鱼,两个眼睛大大的,尾巴像一个螺旋浆,尾巴一摇它就飞上了天。我坐在飞船的肚子里,通过“金鱼”的眼睛向外望去。哇!我看到了宇宙空间站。
一个个空间站以地球为中心,星罗棋布地分布在浩瀚的太空,十分壮观。空间站还散发着一缕缕耀眼的射线,朋友介绍说这是为了保护空间站不受外界干扰。这时,有一块陨石掉落下来,高温的射线瞬间将陨石融化了,我看得目瞪口呆。
随着飞船速度的减慢,宇宙空间站到了,透过玻璃向外望去,我看到宇宙空间站简直就像是一个偏僻的山村,人烟稀少,云雾缭绕,我露出了疑惑的神情,朋友笑而不语。跳下飞船,一缕缕云雾迎面扑来,沁入心脾,顿时觉得身心气爽,精神抖擞。这时,朋友才笑着说:“你可不要小瞧这些云雾,这可不是一般的云雾,它有特殊的功能,不仅能够提神安心,而且可以消灭各种有害病菌,使人精神百倍。”“可是无论这云雾有多少功能,这空间站也太冷清了吧!”“不要急,你跟我来。”朋友微笑着说。
我们一起穿过云雾,里面真是别有洞天啊!出现在我们面前的是一个美丽的植物园。植物千奇百怪,形态各异。园内不仅长着姹紫嫣红的鲜花,璀璨夺目,一只只宇宙蝴蝶抖动着金色的触角,扇动着斑斓的翅膀,在花丛中翩翩起舞,让我不由地想起了“爱丽丝梦游仙境”的情景,真让人不忍离去;还有绿色高质的粮食,可以随时收割,根据所居住人口的需要提供粮食;更有四季不断的水果和蔬菜,经过采摘、清洗、加工……这些精心搭配,可以直接烹饪的原材料,由一条条输送带送到千家万户。
我们走着走着,离开了植物园,来到了大街上。一条条大街整洁而又宽敞,街道两旁种着一棵棵造型奇特的大树,朋友介绍说,它的作用可大了,是空间站的“母亲树”,整座城市的供氧和供水系统都是由它来完成的。它利用太阳能,把二氧化碳转化为氧气,把城市废水转化为可饮用水,我听了不禁连连赞叹。看着人来人往的大街,我不禁产生了疑问:大街上怎么没有一辆汽车啊?就在这时,朋友指了指天空,我抬头一看:啊,天空中飞行着各式各样的汽车。朋友说,这些汽车无污染、无噪音,最高时速可以达到每小时几千公里。如果谁需要用车,只要在家门口按一下按钮,几分钟内,汽车就会降落在你面前,带你到你想去的地方。
今天我终于实现了探索宇宙的梦想,希望不久的将来,人类能够在宇宙自由地遨游,让我们一起共赴宇宙美好的明天吧!