一次旅行作文
7月20日傍晚,爸爸带我一起去一次邮轮旅行---丽星邮轮双子星号。这是我第一次离开妈妈跟着爸爸远离他乡的旅行。这天傍晚,爸爸下班回来,我们赶紧吃完晚饭,准备行李和护照等证件,就一起出门了。
我们到了厦门港,开始检查行李和证件,然后就上邮轮。哇,这邮轮好大啊,一共有十二层,第一次见过这么壮观的轮船。邮轮上已经站满了人,里面有各种游玩的娱乐场所,还有来自世界各中美食的餐厅,这邮轮就跟一个小城市一样,什么都有。我内心无比激动,想赶紧参观每个角落。这时,导游叔叔给我们发了房卡,让我们先把行李放到房间,然后进行了一次安全演练,随后就去吃夜宵,这时已经很晚了,为了明天有更好的精力游玩,我们就回房间洗刷后睡觉了。
第二天,我们醒来时候,船已经到公海,这一天我们全程都在海上,不能上岸。我们吃完早饭,开始到处参观,我参加了一些手工活动,比如用浴巾折大象,奖章制作,还学了折纸基础课程---折孔雀等,这一天过的很快,不知不觉到了吃饭时间。我们到了餐厅,当我们坐到位置时候,一个外国叔叔走过来为我们点餐时候,他用英文问了我,我很自然地用学到的英文去回答了他,然后就吃到美味地西餐和玉米。吃完饭,我们就去看魔术表演了。
第三天,我们照常参加一些活动,不同的是,这次我独自一人到处逛,爸爸没有陪着我,等我逛累了时候,我就拿着房卡回房间,在我回房间的路上,一位老外叔叔问我,晚上要不要去参加马戏表演活动,我开心地答应了。
第四天,当我们醒来时候是早上七点了,我们已经到了日本的宫古岛。这是飘在钓鱼岛与冲绳岛之间的一个离岛,这是一个平坦的岛屿,几乎没有河川。由于少有游客知道这里,所以宫古岛的海水更加纯净,海水清灵灵的,宫古岛的蓝像画板,没有定式的蓝,它的蓝随着阳光灵动变化着,仿佛误入了阿凡达的潘多拉星球,美得如此晃眼。我们踩着细细粘粘的沙子,在海滩上奔跑着。不料突然来了一场大雨,把我们每个人都急急地逼回车上,然后去了商场逛日本的东西。之后,我们就回邮轮上了。晚上吃完晚饭,我跟着阿姨去参加插花。
第四天,我们就开始返回厦门了,这天在邮轮上,我照常参加一些手工制作活动。到了晚上八点多,我们抵达厦门港,我们检查完了行李,就打的回家了。
这次的旅行太有意义了,让我见了不一样的海滩,学会了独立,更加体会到知识的可贵,我要好好学习,特别是英文,没有一口流利的英文,你是无法走遍世界的。我期待着下次的旅行。