一次旅行作文
今年8月2日,我和家人一同去湖南张家界和凤凰古城游玩。在去张家界的路上,导游就给我们介绍了张家界风景区的情况。张家界景区内三千奇峰拔地而起,八百溪流蜿蜒曲折,森林覆盖率高达97%,有动植物王国之称,可谓是融峰、林、洞、湖、瀑于一身;集奇、秀、幽、野、险于一体。五步一个景、十步一重天,被中外游人誉为扩大了的盆景,缩小了的仙境;中国山水画的原本;地球纪念馆如此好的评价,令我恨不得马上伸出一双翅膀飞过去马上瞧一瞧。
到达张家界时,时间已晚,根据安排,只能第二天一大早再进园了,带着期盼的心情我慢慢进入梦乡。第二天一大早,我迫不及待的早早起床,坐车来到天子山山顶,向远处望去,真是人间仙境,几朵白云漂浮在半山腰,瀑布从山顶流下来,好似《西游记》里花果山的水帘洞,这里的山全部长满了郁郁葱葱的参天大树,整座山像一个特别大的绿宝石,阳光照在上面异常美丽。我们湘西情五号跟着导游走上几级台阶,来到一个小广场,广场中间立着贺龙将军的石像,导游告诉我们,贺龙将军身上有三宝,一是手中的烟斗;二是身旁的战马;三是军大衣,那军大衣使用天然形成的石头做成的,在阳光下,贺龙将军是那么挺拔、魁梧。
我们接着往山下走,爬了五座山,看到了各种奇石、异景来到十里画廊,坐在小火车上,观赏千奇百态的山峰。看,这座山峰像一位老人背着背篓在采药,被取名为采药老人;那坐山峰像一个弯曲的指头,上面的横断面像手指的纹理,取名为食指峰;再看那个山峰像一条小狗望着天空,命名为天狗望月听着讲解,望着那些奇异的山峰,感觉是那么逼真。在游览过程中,我看见有一座山特别像一个大拇指在夸奖你,问导游,发现他没名字,我马上给他取名
为你真棒,游伴们都觉得这名字取得好。
第三天,我们去了金鞭溪,金鞭溪的名字是由一个高百米的石头得来的,石头又细又高,在太阳光的照射下,反射出金光闪闪的光,被称为金鞭石,石头边上有一个展翅欲飞的老鹰,这就形成了神鹰护鞭,我们一路观赏,期间碰见许多野猴,它们有的荡秋千,有的在树林间玩耍嬉闹,从这棵树跳过去,从那棵树跳过来,顽皮极了,其中有只小猴不怕生,一直跟着我,于是我从包里拿出面包准备喂它,没想到猴子直盯盯的看着我,嘴里发出声响,好像迫不及待,它不会扑到我的身上来吧,我不由自主的害怕起来,赶紧扔下面包,躲在奶奶身后,只见猴子不慌不忙的撕开面包袋,拿起面包跳到茂密的树丛中躲着享用去了
第四天,我们去了凤凰古城,凤凰古城是一座古城,但我感觉所有的房屋都一个样,没多大意思,令我感兴趣的就属苗族的风土人情、服饰
这次旅行虽然很累,但我觉得是一次愉快的旅行,不仅看到美丽的自然风光、闻到清新的空气、喝到了没有污染的地下水,还学到了很多新的知识。