我战胜了胆小500字作文
如果有人问我们四(2)班的同学:“何易柏平时胆小吗?”他们必定说:“不胆小,他什么事都想去试一试。“那他溜冰如何呢?”他们肯定又会说:“也很好!”嘿嘿,我跑得快,溜冰也快哦!
事实上,我以前溜冰可没现在这么好。记得,刚学溜冰的时候,我溜一会儿摔一下,溜一会儿摔一下,摔得我胆小怕“摔”。那时候,我穿着护具,戴着头盔,活像个装甲机器人。但我还是很害怕,妈妈在一旁扶着我并且鼓励我:“没事,别怕,放开一点,慢慢就会溜好的。”但我已经不想摔跤,想要放弃了。可当时我却从未想过,自己是不是太胆小了!
直到一次溜冰时,我险些让门牙提前下岗,妈妈语重心长地说“你应该勇敢一点,不应该这么胆小。溜冰靠的不是蹑手蹑脚,而是放胆去做,反正有我在旁边,不要怕。”我不相信:平时不是一直说做事须小心吗,现在怎么变成做事需要大胆呢?但是直觉告诉我,妈妈是对的。于是我勇敢地冲向前方。妈妈只是让我注意安全,也没叫我放慢速度,并跑着跟了上来。因为——至少我觉得——她认同我的做法。
那几次溜冰,我都使用妈妈的方法,慢慢的,到后面几乎不摔跤了。再后来,我溜得越来越好了。这就是因为我勇敢地向前,向前,我不再胆小!
现在我做很多事都不胆小了。我勇敢地面对困难,我要去克服它!胆小是我曾经的敌人,现在我战胜了我昔日的敌人!