我战胜了胆小500字作文
别看我表面上爱说话,整天嘻嘻哈哈,其实我很胆小,十分害怕在大家面前表达自己的观点,或演讲。本来背好的词突然忘了,本来整好的气息突然乱了。
最近学校搞活动,严老师把我叫到办公室,问我:“这次演讲你要来要参加?”
我比较犹豫。“不去我就换人了”,严老师又说“去,就赶紧回答,这么好的机会可不能错过哟。”
回到家,我对着稿子一遍又一遍地练习,真到滚瓜烂熟为止。我又对着镜子一遍一遍地调整气息,语速。我只有看到镜子里是这样才肯罢休:眉头时而紧锁,时而舒展,手势结合,声情并茂。我还把爸爸妈妈当观众,像在大舞台上一样十分认真。
盼望已久的这一天终于来了,我在后场时,满脑子全是这一句话:不要紧张,语速缓慢。等到我上场时,我脚后似乎像系了无数个冰块,怎么也下不掉。可当我看见严老师那微笑时,冰块自然地融化了。我轻松地走上舞台,声情并茂地开始了演讲。可到了中间,我又突然忘词了。严老师的微笑又浮现在我脑海。于是我随机应变,用自己的话接了下去。当最后一个字结束时,台下的掌声一波又一波。我战胜了胆小!清晨的阳光照在脸上,嘴里有说不出的甜。
成长的道路上,不可能百依百顺,不要抱怨生活太磨难。如果沙漠失去了漫天飞舞的黄沙,那怎能有它的雄威;如果阳光不经历云层的折射,那怎能闪出美丽彩虹;一条成长的小溪静静流淌,但如果撞上岩石,也许会激起更美的浪花。