心灵的影响胜过一切作文700字
今天!老师的回归可谓是皆大欢喜,心里的那份激动犹如火山喷发一样,瞬间溢了出来,而!老师回来的第一课便给我们所有同学一次感受至深的影响。
早读时,!老师突然叫了我和周围的三位同学出去,“见面礼”如此之浩大,有些让我们措手不及。老师让我们四个一会听见她拍手一次就蹲下,再拍两下站起来,还在懵懂的我们刚坐了不久就被叫上讲台,随后又叫了另外四位同学一同上台。只见!老师巧妙地从别的话题开头,慢慢地引到了需要我们做动作的话题,于是听到!老师的“暗号”,被安排的我们四个就做了起来,再多次重复后台上另外四位毫不知情的同学也跟着做,一位,又一位,最后我们八个同学全部开始做,在讲台下坐着的同学还不知是什么情况,纷纷露出疑惑的表情,但那些觉悟很高的同学早已明白了一件,不过坚持“看破不说破”的原则,一直是到了!老师公布,然后采访了我们八位同学的感受,“惊讶”、“掩饰尴尬”、“满脸疑惑”这些词语从口中说出,却熟不知一个很深的道理在逐渐涌现出来。
下午的语文课,!老师给我们分享了她在学习过程中发生的“小”事情,但每个事情的背后都有一个人生的道理等着我们去发现。帮助陌生人、礼貌待人、学习要靠自己拼搏这些道理不难发现,甚至!老师已经给我们说了出来,但有一个主题很是突出影响力。
上午的实验就是很好的证明。当你周围的人做出同样的事时,你也会跟着做起来,而掩饰尴尬也只是很小的一部分,这就是影响力,我们常说:“一个人的影响力”。可如果换作是在一个班集体呢?一个是一个人是远远不够的,这时就需要我们多人的影响,每个人都做相同的、正确的事,那么渐渐地,整个班级的班风就会好起来,即便是学习再差的同学,他也能跟着做,慢慢地变好,谁会蠢到在五十多个人中,唯独自己是做了那个格格不入的人呢?
做具有影响力的人,还是被指点才有影响的人,最终还是自己选择,关键是心灵上的影响才是最主要的,它胜过一切。