大雪终于停止了,雪地又成了孩子们的乐园。
整个世界都罩上了一层厚厚的雪,孩子们跑进院子玩耍起来,小红和小玲最先跑出来,她俩戴着帽子,一个拿着扫把,一个拿着铲子,一看便知,她俩要堆雪人,旁边的小芳经不住诱惑跟了出来,开始堆了,她们三个一起滚了个大雪球,当雪人的身子,又了个小的当雪人的头,小芳又从家里拿来葫萝卜插在雪人的头上,扫把插在身上,铁铲当手,就这样,一个雪人在这里诞生了,她们看着这个雪人,开心地笑了。
院子里的小孩被她们的欢呼声吸引了出来,东东,刚刚,明明三个在打雪仗,东东把雪搓成一个球的形状扔向刚刚,刚刚一闪,雪球飞向了明明的身上,“哈哈!”东东和刚刚笑道,明明也不甘示弱,抓起雪就往他们身上扔,每人都左躲右闪,但也要进攻,旁边的一位小女孩也想参加,但她的妈妈不让她去玩,怕她冻着,小女孩看着他们玩得那么开心,不禁想起了陈小春唱的歌:“我没那种命呀,轮也不会轮到我……”他们仍然无忧无虑地玩着,快乐极了!
院子里一片欢声笑语,给这洁白的世界添上了耀眼的色彩。