欢乐的滋味作文500字
秋天穿着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间。
那田野里的庄稼成熟了,到处可见农民们忙碌的身影。高粱举着火把,棉树开出了鸡蛋似的棉絮,稻子成熟了,不是金色的稻田,而是金黄的大海;不是雪白的棉田,而是银色的世界。农民正忙着收割,他们那古铜色的脸上挂着汗珠,也挂着灿烂的笑容。稻子交错着,好象在说悄悄话,不时争先恐后地探出头来。一阵风吹过,稻海发出“沙沙”声,农民的欢笑声、稻子的“沙沙”声,奏成一支丰收的交响曲。
那叶子成熟了,枫叶红得似火,像燃烧着火焰,点燃了人们的心。有的叶子有理想,要离开大树妈妈,飞到很远很远的地方。有的叶子有才华,就像一位舞蹈家,在空中翩翩起舞。有的树叶爱妈妈,在大树妈妈脚下安家。梧桐树叶金黄金黄的,它却要飘到河里,当成小舟,把小昆虫们送往远方。
那果园里的果子成熟了。香蕉笑弯了腰,葡萄成了蓝宝石,苹果很怕羞,羞红了脸。最开心的要数石榴了:它笑得露出了晶莹的牙齿,那籽甜中带酸,微微带点涩味,正如杨万里所写的“半含笔里清冰齿,忽绽吟边古锦囊;雾谷作房珠作骨,水晶为粒玉为浆。”
秋高气爽,秋风阵阵,送来了成熟,送来了欢乐,送来了幸福。