欢乐的滋味作文500字
在生活中,我们必不可少的就是欢乐。欢乐就像一个个小精灵,在我的生活中无处不在。
记得去年岁末年初的冬天的一个早晨,我刚从睡梦中醒来,只听见妹妹大喊:“下雪啦!下雪啦!”我一个鲤鱼打挺,从床上蹦起来。只见窗外白茫茫的一片,好像整个世界都披上了一层白色的面纱。我急忙穿戴整齐,带上了一个胡萝卜,一把铲子和一顶帽子,拉着妹妹一起去堆雪人了。
我们兴致勃勃地来到外面的一块空地上,彷佛来到了一个冰雪世界,一片片洁白如玉的雪花在空中飞舞。我先用小铲子挖了一小块雪,用手捏了一个小雪球,慢慢地推着它,雪球在雪地上越滚越大。渐渐地,连我也推不动了。于是,我连忙叫妹妹来帮忙。没想到用力过猛,我和妹妹两个人直接陷到雪球里去了,成了两个真正的“雪人”。过了好半天,我们才呼哧呼哧喘着气从雪球里爬出来。
但是我们并没有灰心,吸取了上次的教训之后,我把捏好的小雪球放在雪堆上,让它自己滚下来,这样既省力又省时间。雪人的身体就大功告成!妹妹又按这种方法把雪人的头也做好了。我们俩齐心协力一起小心翼翼地把雪人的头放到它的身体上。
接着,我把胡萝卜插在雪人的脸上做它的鼻子,妹妹捡了两颗黑色的小石子儿当它的眼睛,用一片树叶做雪人的嘴巴,又找了两根树枝做雪人的胳膊。最后我给它戴上了帽子。
雪人终于堆好了!我们内心无比激动,这真是一次难忘又欢乐的经历!