今天,我们家准备进行一场别开生面的嗑瓜子比赛,我开心极了,好想让它赶快开始。
我先做了比赛前的准备工作,抓了一把瓜子,把它们分成三堆,每堆30个,限时1分钟。我看着那些饱满的瓜子,馋得直流口水,于是就先吃了一个,一尝,味道咸咸的,又香又脆,很好吃。
比赛开始了,参赛的有我、奶奶和爷爷。只听我一声下,比赛就开始了,我先拿起一个饱满的瓜子,把它放在嘴里一咬,“咔”的一声,瓜子裂开了一条缝隙,然后我用指甲一掰就开了,瓜子仁从里面掉了出来。后来,我用同样的方式把剩下的也剥完了,剥完后一看,他们还没剥完,我开心极了,心想这次我赢定了。最后,我果然取得了胜利。
第二局开始了,我正剥的时候,突然,那颗瓜子像一只小猴子似的,忽然跳了出来正好掉到地上,我找了它半天,耽误了很多时间,因此这局我输了,我很失望。但爷爷安慰我没事的,一次输了不代表一直输,你会赢回来的。
快乐的时光总是过得很快,虽然游戏早已结束,但它却深深地印在了我的脑海中,让我难以忘怀。