今天,老天爷不知怎么了,一会儿下雨,一会儿又停了下来,有时候还电闪雷鸣的。在这种鬼天气里,我们班的男同学打乒乓球的激情可是一点儿都没减少,同学们冒雨打球,像敢死队员那样,一点儿都不顾雨水打湿衣服。
吃过午饭,雨虽然小了下来,但天空还飘着牛毛般的雨丝。我们教室门前的那一片低洼地,已经积满了水。为了到操场上打乒乓球,同学们有的冲过去,有的从积水中的砖头上跳过去。
走廊上观看的女同学也在凑热闹:有的讨论小个子的钱进要几步才能冲过这片积水,有的在议论大个子朱成的跨水表演。女同学的议论让有些男生更起劲了,张小军明明可以一下子就跳过去的,为了逗女同学笑,他偏偏要跳三下。弄得裤腿上、鞋子上都湿了一大片,当然也赢得了女同学的一片笑声。
我先是站在屋檐下观看他们几个乒乓球迷在雨中激战的,后来实在忍不住,就不顾爸爸不准淋雨的禁令,冲过积水,来到乒乓球台前,跟同学们打起比赛来。
雨越下越大,同学们打得头发上开始滴水了还不肯回教室,一直到上课铃响了才无可奈何地往教室里冲。
女同学们都笑我们,说是干衣服上操场,湿衣服回教室。不过,我还是很快活,我终于知道冒雨打乒乓球真的很爽!