欢乐的滋味作文500字
春节随着时间的流逝,迈着轻盈的步伐,趁人们不留意,悄无声息地来到了人间。然而,由于春节的到来,我顿时感到欣喜若狂。
你一定想知道这其中的原因吧?别急,听我给你娓娓道来。
人人皆晓,过春节最大的乐趣就是——放爆竹。
俗话说“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。我最喜欢的就是放爆竹了。
有一次,我来到了自己的老家——安徽。一天,爸爸带着我来逛市场。我忽然听到卖爆竹的人的大声吆喝:“卖爆竹喽!卖爆竹喽!”我一听到这话,乐了,连忙叫爸爸给我买爆竹。
买了之后,我把那种摔炮一个个用力往地上掷,顿时,一个个火花映入我的眼帘,并且携带着一些爆炸时所发出的声音。我尽情地玩,由于数量有限,一会儿就玩完了。我还意犹未尽。
有一次,我问爸爸:“爸爸,为什么要放爆竹?”爸爸说:“传说有个叫年的怪兽,人们为了赶走它,所以才放爆竹。”我听了,恍然大悟。
哦!爆竹真是给我带来了不少欢乐啊!
这个春节,我过得可真是快乐啊!
唉,真希望能快一点到下一个春节啊!
时光老人,请让时间流逝得快一点吧!