欢乐的滋味作文500字
冬是个神秘的老人,他将雪撒向大地,撒向天空,也将雪撒在了我欢乐的童年之中。
看,雪来了!只见一个个小娃娃像柳恕,他们落在树枝上,掉到小河里,跳到小朋友们的手心里。我欢欢喜喜地伸出双手,小心翼翼接住这个小不点,啊!一股冰冷流入心中,这不是普通的冰冷;而是舒服的,刺刺的,这种感觉令人难以忘怀。
雪渐渐大了起来,变成了一颗颗绿豆。满世界都是雪,覆盖了草坪,覆盖了小树,也覆盖了田里的庄稼,就连高楼大厦也戴上了一顶雪白的小绒帽,在这寒冷的冬天里,也一定很暖和吧。我看着眼前的大雪,不禁张开双臂,任由这些小家伙飞到我的头上、手边、脖子里。我感受着雪的‘有趣’,体会着雪的魅力!
雪越下越小,但草坪已经成了一个有两三厘米厚的雪地,我走上前用手抓起一把松软的雪向远方抛去,只见雪在空中飘然而下,我沉浸在冬的喜悦之中。现在我站在公寓的大门前,看着雪渐渐消失,消失在草坪上,消失在高楼大厦前,消失在我的手中,我一下子愣住了,聪明的你告诉我,难道欢乐、多彩的童年就像这场雪一样悄然离开我们了吗?