欢乐的滋味作文500字
今天我和妈妈来工作室写作业。看到这里静悄悄的,四周非常寂静。这让我脑袋中浮现出了同学们在这儿过生日那欢乐的场景。
当生日蛋糕一拿来,同学们都舔了舔嘴唇,一边笑嘻嘻地跳蹦,一边手握拳头,高举头顶,兴高采烈地齐声喊道:“耶!蛋糕来啦!”同学们健步如飞地围到了蛋糕旁边,眼睛紧紧盯着生日蛋糕,仿佛一只不会爬树的小猴子,站在树下,抬着头,垂涎欲滴地望着树上的果实。吃蛋糕时,同学们皆狼吞虎咽地埋头大吃。妈妈一遍又一遍地催道:“快点吃完去写作业了。”同学们却不停,依然说说笑笑、慢慢悠悠。直到妈妈生气地说:“再给你们1分钟,时间到了,全部扔进垃圾桶。”同学们一听,马上如同神箭一般地风卷残云了手中的食物。大家立刻拿起笔,你追我赶地写作业。偶尔还偷偷地窥别人写到哪儿了,大家都想写得又快又好。
每当我坐在工作室的桌前,心就渐渐安静下来了,我可以完全投入到写作业之中,能做得更快更好。
我想:同学们肯定都希望能重新来到工作室,一起快快乐乐地学习吧!