欢乐的滋味作文500字
童年总是充满欢乐。
在我的客厅里,有一堵白色的大墙。小时候在桌子上看到妈妈买的水彩笔,就跳到小桌子上,拿出笔,拧开笔套。又爬上沙发,抬起头,一个个画:一双眉毛,一个鼻子,一张嘴巴就像一个小画家的态度,嘴里嘟囔着:“真好看!”
然后,我画了一个抱着狗的小女孩,她看起来很放松。这只狗的头发又黄又乱。对了,我还特意给小姑娘选了一支红色的水彩笔,画了两个艳红的嘴唇!
然后我还画了小兔子和小鱼直到整面墙都是我的“杰作”,我才停下来。我揉了揉额头上的汗,揉了揉被钢笔捏碎的小手,咧嘴一笑。
啊,多美的画面啊!绿草上,蹲着两只白兔;在波光粼粼的河里,小鱼翻了个身,吐出一个又一个泡泡我当时就陶醉了,只有傻笑。
直到奶奶回家,我才觉得自己可能有麻烦了,但是那天奶奶第一次没有生我的气,还夸我画画画得很好,还带我买了很多绘本,让我每天都可以画画。现在想来,真的很欣赏奶奶,因为我画画的基础就是那时候打下的!
我童年的记忆里充满了幸福。因为家人的关心、爱护、包容和理解,我的童年每天都很快乐!