有时候,我闲得无聊,就给家人表演电视上的小品,每当这时,家里就传来一阵欢声笑语,因为我的家人非常爱看我的表演。最惹笑人的是表演小品《不差钱》。那次,我和妹妹、大叔、爷爷一起合作。我演小沈阳,妹妹演丫蛋,大叔演毕福剑,爷爷演赵本山。
刚一开始,大家就以热烈鼓掌欢迎我们。我是第一个出场的,我把原来的台词改动了,加上几句话:“我的名字叫小沈阳。为什么叫小沈阳呢?因为我是从夕阳里出生的,“沈阳”一词,说的是在夕阳时出生的。那歌“小”字的意思,是说我还是个小孩子。”听我这么一说,大家夸我说:“我家的壮壮真有才啊!”看在大家表扬我的份上,爷爷和妹妹迫不及待地上场了。看到他们俩出场,我灵机一动,便问了一句:“大爷,你叫什么名字?”爷爷说:“赵本山。”我哈哈大笑说:“这个名字起得非常好,‘本山’的意思,是咱们本地无边无际的大山。‘赵’字的意思,是这个大山叫赵大山……”这时,爸爸妈妈笑声不停。看到爸爸妈妈都在笑,我也笑了起来。
你看,爸爸笑得弯下了腰,妈妈笑得像一朵盛开的花儿。