丛林穿越之寻找无人机作文
在我的大脑芯片中储存着许多有趣的事,其中有一件事让我记忆犹新。想起这件事,我感到无比惋惜,但也从中收获了很多很多。
那是一个阳光明媚的周末,我和同学们相约来到了老君山吃烧烤。见了面,个个欢呼雀跃,因为这是难得的一次同学聚会。
我和同学在嬉戏打闹,突然,我发现我的无人机居然飞上了天空,在空中不停打着转转,一副摇摇欲坠的样子。扭头一看,呀!原来是我班有名的调皮蛋何昊阳,未经我同意就把无人机放飞到天空了,我一把从他手中夺回了遥控器,试图将无人机操控平稳。可无人机却不听使唤,在天空中摇摇晃晃,最后笔直坠落在远处的山林中。
当初为了得到这架无人机,我苦苦地哀求妈妈,又按照妈妈的要求做了一个月的洗碗工,得到后我视若珍宝,连弟弟都不轻易给他玩。今天,居然会在何昊阳手里,我小声抽噎起来。
一旁的同学们看见了,赶忙跑来安慰我。
“没事吧!”
“别伤心了!”
“我们帮你把它找到!”
听到这些话语,我破涕为笑。
“好了,我们出发吧!”于是我们从烧烤地出发,去丛林寻找无人机,可是何昊阳这个肇事者却若无其事吃着烧烤,居然不和我们一起去找!
我们一行人翻过一个又一个高而陡的小土坡。走着走着,我被叶子边缘带锯齿的不知名的植物缠住了,使劲一拉,啊!我发出撕心裂肺的喊声。杨峰问:“你怎么了?”我摊开手一看,掌心出现了几条血痕,火辣辣地疼。我们稍微休息了一下,就继续前进,
小路渐渐变窄,路旁茂密的荆棘,一直阻挡着我们前进的道路,仿佛在说:“放弃吧,孩子们,你们找不到无人机的!”我和孔奥鹏手拿一个一米长的木棍开路,两个女生把我弟保护着,李辰喜垫后,十几个人浩浩荡荡向着远处的树林前进。
走着走着,一道围墙拦住了去路,围墙上有一道门,门前立着一个牌子,上面写着“不许入内,违者后果自负”,我们只好原路返回。
虽然我的无人机没有找到,这对我来说十分惋惜,但值得高兴的是我收获了同学们的关怀与友爱。