夕阳染红了山头,树啊、草啊都镀上了一层神秘的金红。晚风吹拂着美丽的田野,不一会儿,太阳就沉沉地睡到山后去了。
星星出来了,把深蓝的天空点缀得十分华丽。那是一个多么惬意的日子啊,回首白天我和兄弟姐妹们打了一个个漂亮的大胜仗。杀得那些害人虫闻风丧胆,而我们呢吃得饱饱的,就开始了大合唱,歌声此起彼伏,激越轩昂,把周围蛐蛐儿,小知了的叫声都掩盖了。
突然,我们看到一团亮光,像喝醉了酒似的,一晃哟,刺得人眼睛生疼,一忽儿又不见了。歌声一下子静谧了,咦,哥哥呢姐姐呢,怎么都不见了。正当我疑惑时,不知是谁把我也关进了一个狭小的房子里,哦,原来,哥哥和姐姐都在这儿呢。我不知发生了什么事情,就靠着我的大姐昏昏沉沉地睡着了。
天亮了,我被一阵嘀嘀叭叭的声音惊醒了,这声音比我们的百人合唱团还要响亮。我揉揉惺忪的睡眼。天哪,我这是在哪儿呢,这里没有泥土的香味,没有水稻的低吟。我抬起头,看到的是密密麻麻的人群,再一看,我正在一只网兜里,旁边还躺着我的死对头蛇。“快来买,快来买,5元一斤。”不一会儿,我的哥哥和姐姐们都被人杀头,剥皮。他们血淋淋的,还不停抽搐着。我害怕闭上了眼睛,任泪水流进我的嘴里,分不出什么味道。
“妈妈,那只小青蛙好小好可怜,我们买下它吧。”我的耳边传来了一阵细细的,怯怯的女童声。我睁开眼,使劲往上蹦达。“唉不是我不帮他们,我们的力量太小了。”那个大人一把拖过小女孩的手匆匆向前走去。“不嘛不嘛我要救他们。”不一会儿,这个亲切的动听的美妙的声音被嘈杂声吞没了。
我眼睁睁地看着生的希望离我越来越远。我不敢再睁眼,我的眼前又出现了那轮散发着迷人光芒的夕阳,昨天,你为什么睡到山那头去呢?让我一直看着你,那该多好啊!