谈“厚积薄发”作文
尖毛草最初只有一寸高,而雨季来临之际,尖毛草却在几天的时间里就长到一两米的高度,一跃成为“草地之王”。只因它将根部深深地扎入土地中疯狂的生长,只为等待时机,绽放生命的精彩。
厚积薄发,开启成功之门。
他是远近闻名的羽毛球单打冠军,也许人们只看到了他的成功,却不知道他背后付出的努力。在一次采访中,一名记者问他是如何取胜的?他回答道,“一次次的彻夜练习,不知道曾打坏过多少个羽毛球,多少副羽毛球拍,每天几乎就是住在羽毛球馆,反复练习,昼夜不分,我已经做到了这些,又怎么会失败呢”?他就是林丹,他因为做到了厚积薄发而成为了家喻户晓的奥运冠军,成为了所有与,奥球运动员心中的真正男子汉。
厚积薄发,成为璀璨之星。
也许现在有很多人都听说过他,08年的时候,他为了实现自己的梦想背井离乡,独自一人到韩国做练习生,面对同期练习生的孤立和欺负,他选择咬牙坚持,从基础练起,一遍又一遍,每天的休息时间只有三个小时,练功服练到都能拧出水来。皇天不负有心人,经过一年的努力,他成功地成为了同期练习生中的翘楚,并以EXO的成员出道,它是韩国唯一一个集门面担当、领舞、主唱于一身的中国成员。他就是鹿晗,他因为做到了厚积薄发而成为了粉丝和练习生心中的偶像,成为了万众瞩目的明星。
像林丹、鹿晗这样的人有很多,他们给我们做了这么好的榜样,那我们该如何才能做到厚积而薄发呢?
首先,要确定自己的目标,从基础做起,打好基础才是最重要的。其次,要有耐心,要学会等待和抓住属于自己的机会。最后,坚持是成功的关键,不要轻言说放弃,一次的失败并不代表你会永远失败,只是在为成功积累经验。
先厚积,再薄发,不要急功近利。厚积是为成功做基础,是为胜利积经验;薄发是为努力、付出绽放光彩。
我们应像尖毛草一样,厚积薄发,开拓一片属于自己的天空,建立属于自己的“王国”,在自己的“王国”称王称霸。