重新认识你作文
在我和小z做同桌之前,我觉得她经常被老师表扬,举手发言也挺多。可自从我跟她坐同桌了以后,我对她的印象改变了。
以前的小z,在我眼中是一个学习成绩优秀,举手发言积极,不拘束,大大咧咧的一个女孩子。所以,我和我妈都梦想我能和她坐同桌。这学期,梦想实现了:我终于能跟小z做同桌了!可是,刚开学就有些不愉快:美术课橡皮没带,她向我借;地方课程书没带,她向我借……刚开学,她就向我借了不下十次东西了。不过我还是在想:可能是她刚开学有些不适应吧。我的想法得到了“证实”:在接下来的十几天里,她没再向我借过一次东西了。可过了这十几天,老毛病还连同着新毛病一起犯了:她不是向我借东西,就是向我借作业抄。有时候我不借她抄作业,她就嘴一撇:“切,我不稀罕你的作业。就你那臭作业,谁要啊!”接着她又向我前面的喊道:“前面的,答案拿来。”有时没答案,她就去她的左邻右舍抄,大家都只能乖乖的给她抄,谁让她掌握重权:班长,纪律委员兼棋子管理员。
我看到这一幕,大吃一惊:往日那美好的印象都变了。她是原来那个小z吗?我把这事告诉了老妈,老妈也不信,直到我拍来了她抄作业的照片才信。我和我妈都很吃惊,于是我们得出一个结论:她以前带给我们的美好印象是装出来的,作业都是抄的。我和我妈认为:她以后的学习成绩是好不起来的,她以后会越来越差。经过了这个学期,我重新认识了小z:她是一个虚伪的女孩。