你,用含泪的声音,一千次一万次地呜咽,辗转于世的莽莽余音。你在永恒中守望着,不可抑止的泪,潸然落下,忧伤难诉。
对不起,博大精深的本土文化,绝版的文化,我们,来迟了……
——题记
在时光隧道里,你的外衣,悄悄退去了华丽的颜色,穿上了朴素的外衣。
在巍峨高山顶,你的身躯,慢慢失去了原来的硬朗,映下了佝偻的身影。
在潺潺流水间,你的肌肤,渐渐散去了丰盈的水分,留下了干硬的裂痕……
可是你任然屹立不倒,任凭狂风呼啸,无理地拉扯你的衣襟;任凭暴雨磅礴,浸湿你的身心;任凭烈日照耀,烫伤你的肌肤……你,仍然屹立着,站在山峰顶端,极目远眺。你,是在寻找些什么吗?
夜,悄悄降临。青翠的高山早已吞没了夕阳的最后一抹斑斓的余晖。
这时,有几个人还陶醉在你怀中?为什么会这样?
事实告诉我们,颓废的一股“恶势力”已经取悦了年轻的朋友的心,他们被蒙在鼓里了。而你,虽是旁观者清,却已不受他们的重视,呻吟、呼吁又有什么用呢?
不,有用!
你需要的,不是呻吟,如果是那样,只会让你更弱不禁风。而且,同情换来的所谓的承认真理,又有什么用呢?
难道,那颓废的非主流,就那么吸引人吗?
我想,不是的吧。年轻的朋友们小心翼翼地用黑白二色的蜡笔绘制这自己的画卷,却又严严实实地把它藏起来。这是为什么?仅仅黑白二色的蜡笔,就能绘制出自己独特的诗篇吗?是不是太单调了一点呢?完成作品后又想隐藏起来,这时因为没自信吗?也许这些问题,在你的心中都有答案,只是不想确认吧。
现在,扬起自信的风帆,鼓起勇气来,战斗吧!
想想:
风雨千年,沉默千年。你静默的灵魂,一直不停地在正直的道路上跋涉。你穿越苍苍莽莽的地平线,飞跃泪水斑斑的守望,你就这么挺过来了,接着坚持下去吧。虽然,我知道,你的痛苦,是因为我们来迟了……
来自广州本土的文化,绝版的文化,你流着泪,震撼这千年的沧桑!
当我们走近你,才发现,曾经绚丽夺目的你变得衣衫褴褛。对不起,我知道,你的痛苦,是因为我们,来迟了。
现在开始,停息吧,你的生命不可能承受住那份凝重的伤痛。况且,这个世界,还有我们,我们帮助你传承那份被抛弃在角落的文明。如果你退下去了,还有我们,我们让你放出夺目光辉,我们让你再度辉煌。
相信吧,有我们,你不会再绝版。
相信吧,我们——永远不会垮!