新的高度高二作文600字
我守在精神的自由家园里,这对我的人生来讲那是个高度。那高度让我仰视之余,也要投入苦欢和孜孜以求的因素在里面。
这样我的生命受它的沐浴,而多少显得沉重了些。我若我的生命长青,这就要有鲜明的个性在心里面滋生,当这样个性中的头颅会带来一种思索时,在我的生命里便有了琼浆一样的文思在涌动。我愿我的思索都化解成文字,蓬蓬勃勃的在生命里生长,看着它成荫成林,给无数的人们在夏日送去凉爽,在冬日里送去温暖。
在生活里,那些在发生、被隐藏或正待修复的记忆我愿也都化作文字,用文字可以洗洁心灵上的尘垢使之纤尘不染。但是,文字的生存需要有一定的穿透力、感染力、温润而美好的情愫。谁说不是呢?文字是我的精神之园,而生活是主旋律,我是舞者,我愿乐醉舞不疲。当我的生命一旦浸染上生活的情趣时,我知道生命会变得更加鲜活而明灿,此刻的我是幸福的。
在于我看,生活的过程好像就是给文字一种被着床和孕育的过程,文字是生活的总结。关于我说的那个精神的高度,实际就是文字在精神上的高度。
“我思故我在”,我突然觉的这话儿很美,值得深思。一个思想者,更离不开生活,生活是越丰富越好。我想成为一个思想者,就离不开生活的充盈,只有我在思索时,我的生命才显得真实,这才是我要求取的。
而关于真正所述的精神的高度,我又能攀援多少呢?那些关于人的生命意义的故事,我又能理解多少呢?投入整颗心的思考与生活中,静心地观察哲学性地去深思一切,那也正是我所追求的精神的高度。