新的高度高二作文600字
你知道一年的时间有多高吗?或许你觉得,时间不能用高度来修饰,可是对我来说,一年大约是3厘米。
周五,在即将放学的时候,天空打了几个闷雷,就像是在咆哮着自己的不满。周六上午,我早早的起了床,准备去奶奶家吃饭。
午饭过后,大人们都去打盹儿了,只留我和妹妹百般无赖地坐在厨房玩“大冒险”,迫于无奈,我只得深情对视墙10秒。奶奶家的房子已经很旧了,可是墙边还是清楚的显示着几年前的痕迹。
小时候,我经常住在奶奶家,隔三差五总喜欢缠着爷爷给我量身高,爷爷就经常拿着一把尺和一支笔,每次量完后,总会细心的标注好日期,每每看到自己又长高了,比领奖了还要高兴。
我看得入了神,好像那些日子离我还很近,从20XX年到20XX年,好像长高了3厘米,所以,一年等于3厘米。如今,我坐着都能比当时高。
林海音在《城南旧事》中感叹过时过变更,物是人非。在我小学的时候,“时间”只是一个笼统的名词。放暑假的时候,老师告诉我们:“别以为暑假很长,只不过两个月而已。”毕业考前两个月,我第一次感到了时间的紧迫。毕业后,我才意识到,我的小学结束了。从那以后,我对每一次的分别都觉得分外伤感。
现在我初二了,从初一进来一直说着的“三年后”,现在应该是“两年后”,等到明年,我就已经无话可说了。
3厘米,对于一幢建筑物来说,实在不算高,但对我来说已经足矣,一年中有那么长,可是我想把每一毫米,甚至每一纳米都走出精彩。尽管有时会有些失误,不过没关系,那是一道最亮丽的风景线。
一生有那么长,却又那么短,我想慢慢走,多看看沿途的风景。