新的高度高二作文600字
我记得老师曾说过:一个人的习惯决定一个人的态度,一个人的态度,决定一个人的性格,一个人的性格决定一个人的成就,一个人的成就便能决定一个人的高度,因此,一个人的态度是非常重要的。而态度是要用习惯一步步养成的。
有这样一个人,他从小就养成了一种放荡自如,对什么事情都无所谓的性格,他的态度转变十分快,总是随心情而变。成年后,他到公司求职,主考官是一位很严肃的人,年轻人很随便的坐下,脸上始终微笑着,主考官问:“如果你在街上遇到一位乞讨的老妇人,你会怎么做?”年轻人答道:“我会把我身上的钱全部给他。”主考官点点头,示意让他出去,他始终没有等到通知,因为他不知道,他的态度断送了他的工作,而在这时,另一位做任何事都很上心年轻人也来应征,主考官问了同样的问题,这位年轻人回答:“我会把老妇人领回家,让妻子帮他梳洗一番,给她一顿热乎乎的饭,询问她的家庭情况,尽量使她有个栖身之地。”主考官笑了,当即便录用了他。
这两个年轻人的前途不在他人手中,而在他们自己手中,他们的态度,决定了他们的前途。
面对生活中的困难,有些人抱着这样的态度:“我越不过这道困难。”但有些人却抱着这样的态度:“生活是如此的美好,任何困难也不过在我的脚下,我热爱生活。所以,这些人的生活是丰富多彩的,而那些抱怨的人始终找不到生活的乐趣,依然郁郁寡欢,怨天尤人。
要想走上人生的高端,让自己的高度更高,那就要培养一种昂扬奋进,对一切事物都充满喜爱之情的积极地人生态度,保持一个良好的态度,是你走向成功的基石,是成就你成功的条件,是铸造你高度的要求。