新的高度高二作文600字
有人说:人生就像一杯茶,当你哀伤的时候去品它是苦涩的,而当你愉悦的时候品它却是香甜的。同一个人生,用不同的心态对待它,结果自然大相径庭。因此人生要有积极的态度。
积极的态度决定成功的高度。
有个教授做过一个实验,12年前他要求他的学生进入一个宽敞的大礼堂,并自由找座位坐下,反复几次后,教授发现有的学生总该坐前排,有的则盲目随意,四处都坐,还有一些人似乎特别钟情后面的座位。教授的追踪调查结果显示:爱坐前排的学生中,成功的比例高出其他两类学生很多。因为有了一颗永远在最前排的积极态度,决定他们成功的高度。
人生因积极向上而创造奇迹。
或许是命运的安排,贝多芬成了一个聋子,但他却能扼住命运的喉咙,创出绝世徍曲。不幸也同样落在了霍金头上,全身瘫痪到最后只剩两个手指头还能勉强活动,一个这样的人,最后却以惊人的毅力创出《时间简史》而奠定了他在物理界的地位,试想当初他们与常人一般,必定无所作为。要相信:上帝为你关上一扇门的同时,还会为你开启一扇窗。因为他们的积极执着,成就了他们人生的高度。
而对于我们高三的同学们,一年之后将面临人生的第一次转折——高考,尽管我们过去基础知识学得比别人不够扎实,我们没有花太多功夫在学习上,但这统统的一切毕竟已经过去,悟以往之不见,知来者之可追。丢掉那些思想包袱,以一颗积极的心态来面对学习吧!或许你会很吃力,甚至接近崩溃的边缘,但只要你为想要的那个高度奋力拼搏,相信必定会有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的新局面。
你以什么样的态度生活,便会收获什么样的人生,态度决定高度。