新的高度高二作文600字
生命轮回,世间万物都会经历成熟的过程,就像花有繁开硕果之日,芽有成参天高树之时。繁硕的果实,高耸挺拔的枝干便是成熟赐予它们的礼物。对于人来说,成熟更是独行于世而必不可缺的珍宝。
成熟,是一种深刻的生命进程,是自身的不断更新和不断完善,是思想的升华、灵魂的深化,是生命的超然、人格的飘逸。
成熟,绝不是老于世故和故作深沉。
人,可能在岁月的流逝中成熟,而岁月的积累决不等于你已经成熟。
成熟,不是简单的时光的放逐。
当你意识到你成熟时,可能是一种表象掩盖和装潢了你的幼稚,而当你认为你依然幼稚时,或许,无形中你已在真正意义上变得成熟。
生命,本就这样在矛盾中不断推进。
有的人,可能永远不会成熟,这是一种悲衷却并非偶然,因为,成熟是生命的一种高度,不可能每个人都能轻易达到。
成熟,需要付出代价。
成熟,是历经无数时事的更迭、沧桑的变故悟出的审慎的机敏和理性的升华。
红叶经霜而赤,腊梅沐雪而馨,自然界的风霜雨雪铸炼和净化了它们的灵魂,而使它们走向生命风景的极致。不然,怎会有“晓来谁染霜林醉”“梅花香自苦寒来”的千古绝唱!
人,同样如此。
生活的平静和安定,并算不上是一种幸运和幸福,相反,人生的一些苦和悲,却是一种永恒的财富。苦难树起信念的丰碑,风浪扬起强者的风帆。一切一切的挫折困苦不断更新灵魂。人,也就是这样不断成熟起来。
独行天地间,拥有一颗成熟的心,便拥有了一种可以吞纳万物的大气,一种不做作的优雅,一种令人坦然自若的心境。才能够看见更远处的彩虹。