新的高度高二作文600字
有一句话讲,女儿是父亲前世的情人。说的是做女儿的,特别亲父亲;而做父亲的,特别疼女儿。
我小时,也亲父亲。不但亲,而且还崇拜,总把父亲当成举世无双的英雄。那时候经常说的一句话就是我爸怎么怎么样,好像有了一个爸,仿佛一下子很了不起似的。
还记得小时候,爸爸带我去看秧歌,由于我个子太小,每次,爸爸都让我骑在他的脖子上,我在上面笑时,能感受到父亲也在笑……回家的途中,对父亲说:“好冷啊!”父亲把棉袄脱下来给我披上了,而自己却冻感冒了。
一晃,好多年过去了,我已经长大了,在人多的地方,再也用不着父亲的肩头了。
春节期间,在广场里有扭秧歌的,我和几个好朋友去的。我对父亲说:“爸,我去看扭秧歌了!”父亲说:“去就去嘛,还说什么,又不小孩子了!”“你去不去?”我又‘质问’道。“你自个儿去吧!我都这么老了,你们年青人在一起玩我凑什么热闹?”
来到广场,人还算挺多,找了个位置站住了。过了一会,身边来了一对父女,女儿嚷嚷着自己看不见。就像当年父亲的动作一样,“这里谁也没有你的位置好。”一边说一边托着孩子放在自己的脖子上,孩子在高处笑……
不知怎么了,眼泪流了下来。这几年,我一直在寻找表达父爱的动作,眼前的一幕不就是自己要的结果吗?想起了许多往事,便默默地往家走。
在灯光中,依稀地看着父亲的背驼了,两鬓也多了些白发……
这一生,无论我的人生坐标有多高,都高不出这份父爱的高度。父亲用他厚实的臂膀托起了幼小的我,我的成长都聚着父亲的心血。不论取得多大的成绩都不会忘记;我是站在父亲的肩膀上走向一个又一个胜利!