新的高度高二作文600字
上帝在给你关掉一扇窗时,同时也会帮你打开另一扇窗。——《题记》
萧炎,是著名漫画及小说《斗破苍穹》中的主角。他出身在大家族中,拥有少爷身份,天赋超群,是萧家最璀璨的明珠,未婚妻纳兰嫣然,同样身为天之骄子。
本该成为一方巨擎的萧炎,在一夜之间功力全无,沦为了废柴。
原来的一切荣耀和夸赞,都在这一夜之后变为了污点和辱骂,就连未婚妻都要求退婚。也是,一只懒蛤蟆怎能配上一只天鹅呢?
按理说,萧炎该找块豆腐墙一头撞死,一了百了。可他并没有就此放弃,还收起了平时的傲气,重新开始习武。他一边忍受辱骂、欺负,一边默默地努力。功力却始终不增,这让他有了一丝绝望。
果然,天无绝人之路。偶然间,萧炎在绝境中遇到了药老。药老告知萧炎,是他吸走了萧炎的一切功力,他决定帮助萧炎重返巅峰之时。萧炎也因此阴差阳错地成为了药老的徒弟。磨炼多时,强势回归,令众人惊叹不已!也借此与纳兰嫣然订下了三年之约。
他吐下一句:三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷。便离开家族,开辟自己的道路。他一步一步往上爬,结识好友,历经险难,一次次变强,超越了当年自己的高度,慢慢地成为了他曾经眼中的神话,做了他曾无法想象的事。
试问一句:如果没有这次挫折,萧炎的高度能到那里吗?能成为武道传奇吗?答案是显而易见的,他最多是一个小城的强者,与挫折后成为的大陆强者简直是云泥之别。
一次次挫折如浪潮,洗去泥沙,留下的是宝玉。生活中也是这样,只有面对挫折,挑战挫折,才能登上巅峰。如果没有一次次磨难,你怎能一次次成长呢?没有狂风暴雨,又哪来的万里彩虹呢?
有句话说得好:凡不能使我毁灭,必将使我强大。说的正是这样啊!