作文美丽的邂逅八
人生如梦,温馨美好;人生如画,绚丽多彩;人生如诗,风雅恬淡;偶遇一个美丽的邂逅,感受一番心的徜徉。
——题记
感·一盏孤灯
寂静无声的夜晚,天空飘起了雪,雪白的晶体纷纷扬扬的飘落,堆积,然后消融。我独自一人走在公园的小路上,路边的花花草草都被冻得垂下了枝。我正埋怨这路灯怎么不亮了,突然,一丝光亮袭来,只见一位白发苍苍的老人提着一盏灯慢慢的、颤巍巍的走了过来。
我刚想上前问问她,谁知,我刚走近她,她却径直从我身边走开了,这时,我才发现原来她手里还拄了一根拐杖。我想是突然明白了什么,呆呆的望着她。只见居委会的奶奶走过来对我说:怎么在这站着,公园里的路灯出了故障,刚刚那个老人主动提出来要拿一盏灯给小区的居民照明。
顿时,我眼眶湿润,我知道,那是一颗没有污浊的,纯洁,光明的心|……
悟·一缕清风
夏日里艳阳高照,太阳无情的炙烤大地,知了也跟着一起助威。我热得大汗淋漓,赶紧到超市买了一块冰淇淋,享受那一丝舌尖上的冰凉。刚出超市,就看见一个小男孩,他眼巴巴的站在卖冰淇淋的橱窗前,我看见了他眼神里的渴望,然而他并没有做出什么举动。
不一会了,一个衣着寒酸的女人走了过来,她呼唤着他:孩子,快来!小男孩飞快的跑了过去,甜甜的叫了一声:妈妈。
那女人看了一眼橱窗里的冰淇淋,似乎明白了什么,于是,她走过去买了一块冰淇淋,对男孩说:给,是不是想吃啊?
妈妈,你先吃……
他们边走边吃,很快消失在了我的视线。霎时,一阵清风吹过,伴随路旁花香,凉爽极了,这风,似乎消除了所有的热,吹进了我的心里。
人生如一场没有目的地的旅行,在这旅行中,偶遇一番美的邂逅,感触良多……