太白蓝莓谷作文900字
听说太白山上有一座蓝莓谷,我最喜欢吃蓝莓,可是从来没有见过结蓝莓的树是什么样子的,这个假期爸爸就带我一起去参观了这个美丽的地方。
当导航提示您的目的地已到达,我没有看见一棵树,只在群山环绕的山谷的下面看见大片白色的帐篷,看起来挺奇怪的,妈妈说那一定就是蓝莓谷了。在路边一条看起来不起眼的小路拐进去就看见高高门牌上面写着蓝莓谷三个字。爸爸下车问过工作人员,才知道现在不是蓝莓成熟的季节,谷里现在成熟的只有草莓。穿过一些奇怪的蓝色房子,妈妈告诉我这里是高科技的无土栽培,那些房子就是给草莓输送养料的,这些养分会通过连接的管子,传播给植物。穿过蓝屋子,就走进了我之前看见的白色小帐篷了。
每个帐篷只有一个大人的肩膀那么宽,我抬手能够到的地方长着一排排绿色的植物,就像我种出来的红薯花那么大小,它的叶子是椭圆形的,最大的有我手掌那么大一点,有尖尖的小齿,开着白色的小花瓣,黄色的蕊,许多可爱的绿色的小草莓一簇簇倒挂在绿叶丛中可爱极了。我顺着两排架子之间的小路慢慢的往里走,不一会就看见一颗又红又大的草莓藏在叶子中间,我一把摘下它就往我嘴里放,哇!又酸又甜真是太美味了。越往里走熟透的红色草莓就越多,我不仅吃了很多还摘了一小筐。妈妈告诉我她们小时候也到草莓园子里去摘过草莓,那时候草莓是和桃树种在一起,叫套种。两种水果成熟的季节不同,需要的空间也不同,桃树很高树叶茂密,而草莓像小草一样种在地上。农民伯伯利用这个特点来增大种植面积增加收入。而现在我看到的草莓是种在半空的,他们的养分来自下面的管道,我顺着妈妈指的地方看过去,果然每一排架子下面都有好多条管道,有的直接进入根部,有的挂在叶子的上方,那一定是不同的作用吧。
摘完草莓我们去爬瞭望台,瞭望台风很大,视野开阔,能看到整个的蓝莓谷。上我在上面又看见了一些机器,上面架着一块板子,我问妈妈这是什么?妈妈说你看,这里的种植面积这么大,养分和养料要传输给所有的植物是需要在中间增加动力的,这个机器就是中转站,而上面的板子是太阳能的,只要晒太阳它就能一直工作,节能又环保。
原来我们的生活已经发生了翻天覆地的变化,农业已经如此高科技了,我们应该好好学习,争取创造更美好的生活。