给自己取个好名字的作文
“早恋”的风暴终于在校园中逐渐散去,本以为可以享受这份暂时的平静,班里却又出现了新的流行。如同往常一样,我很快被卷了进去。
大家开始给自己取一个霸气的名号,好在班里混得出人头地。但是,取名号什么的最麻烦了,因为这名字取不好的话,你是混不下去滴。万一哪天别人问你,“来者何人?”别人可以很自信地说:“在下‘西门吹雪’。”可是你呢,你叫“牛二”,多没面子。
我开始尽量让大脑全速旋转,一个个名字从我眼前滑过,却始终找不到一个像样的,一个足以令我走到哪儿都昂头挺胸的名字。仔细想想,感觉“灭世留影”不错,但再想想,感觉太幼稚了,叫什么龙神吧,又太小学生。唉,取名字什么的最讨厌了。
看着自己的死党们都已经完事儿了,心里的那种着急绝不是一般人能体会的了。到底是要取一个文艺的,还是弄一个听起来帅帅的呢?
我决定先不去想这件事,随手从书包里拿出一本漫画——《斗罗大陆》,看看作者,唐家三少,哇塞,好酷的名字。但这样直接的抄袭,万一被人揭穿了,岂不是很没面子。不能取现成的,我也只好试着改编一下。
实在没办法了,我把四个字分成两个字,写出所有可能性,分别写在纸条上,放在手里摇一下。我满头是汗,抽出一张,边上的同学看着热闹,用一种鄙视的目光看着我。大概是在嘲笑我智商低吧,没事儿,反正我习惯了。
现在只能靠上帝了,双手在发抖,慢慢地将纸条翻开,我把眼睛闭上,祈祷着。
“唐少”!我把纸条全部翻开,好文艺又好帅的名字。看着旁边同学的表情,我验证了一句话:小伙伴们都惊呆了。我把这张纸条贴在身上,在教室里逛了一圈,感觉超有自信。
但是该怎么说呢,最后的结局令我哭泣!我想掐死小W(我的死党),他居然取了跟我一样的名字。