美丽的镜泊湖作文三
在距离牡丹江市百余公里的地方,有一个全国闻名的风景区叫镜泊湖。它是五次火山爆发形成的一个高山堰塞湖。它的面积是中国第一,世界第二。 我早就想去镜泊湖了。暑假的时候,我的愿望成真了。我和妈妈来到了我盼望已久的镜泊湖。通过导游的介绍我知道了镜泊湖是“清平如镜”的意思。看到湖水我才知道清平如镜是什么意思:这里湖水清澈,平静得像一面镜子。
我们先乘船游览两岸的风光。船在“S”形的水面上行走着。大大小小的岛屿,从我们身边掠过,使我想起了李白写的诗“两岸青山相对出,孤帆一片日边来。” 镜泊湖有八个著名景观,它们像八颗珍珠一样美丽。其中最吸引人的是“吊水楼瀑布”。据说它和美国著名的“尼亚加拉大瀑布”很相似。我们来的时候正好是雨季,瀑布形成很多股,非常雄伟、壮观,就像诗中说的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。” 我们依依不舍地告别了这个地方。我相信,当我再来的时候,它一定会变得更加美丽!