吃过晚饭后,我们一家人一起来到超市买东西。
超市门口围着一群人,好像在看什么东西,爱凑热闹的我准备看个明白,便一下子钻进人群中。
我看见一个老人面前竖起一个稻草靶,上面插着一些卡通人物, 有我喜欢的“孙悟空”、“玉皇大帝”、“哆啦A梦”……它们个个形象逼真,栩栩如生。
老人的额头上布满了皱纹,他的手很粗糙,上面长满了老茧。要不是亲眼看见,我真不敢相信作品是他做的。只见老人用手挖了点金黄色的糖稀,趁它还冒着热气,拌了拌,那糖稀像细丝一样往下淌。说时迟那时快,老人一气呵成,捏出了一个鸟头,接着又动作敏捷地捏出了身子、翅膀、腿、爪、尾巴。最后,他熟练地取出一颗涂上颜色的豆子粘在眼睛的部位。
一只别有情绪的凤凰就展现在眼前啦!我不由自主地让爸爸妈妈买了下来,真舍不得吃,还是留着它当作纪念品吧。如果不是老人那双巧手,我也不可能看到这么美丽的作品。
回家的路上,我还在回想那位老人捏糖人的模样,俗话说,“人不可貌相,海水不可斗量”,看来真没错啊。