捏糖人身边的艺术作文500字
星期天,我正悠闲地逛着街,忽然听到走街串巷的一阵叫卖声传了过来“吃糖人啰!吃糖人啰!”一大群孩子都围了过去,哦,原来是一个老人正捏着孩子们喜欢吃的“糖人”。
走近细看,这位老人虽然是一双粗糙的手,但却非常灵巧,他那饱经风霜的脸上总挂着慈祥的微笑。一位小女孩说:“老爷爷,我要一只大公鸡!”老人笑咧咧的回答说:“好嘞,马上来一只漂亮的大公鸡给你!”只见老人左手灵活一划,金光闪闪的鸡脚出现了,右手潇洒一挥,硕大的鸡脑袋又出现了,再一挥挥手,几下子,各种漂亮的羽毛全都披上了,哇!可真是活灵活现、栩栩如生呀!这可真是台上一分钟,台下十年功哟,老人已经是绘画各种“糖人”到了张飞吃豆芽---小菜一碟的境界了!
我禁不住诱惑,也腼腆地说:“老爷爷,我要一个“孙悟空”,行吗?”老爷爷爽快地回答到:“小妹妹,是怕我弄不出来吗?你等着瞧瞧吧!”老人熟练的右手一划,左手拿起一个黄色的果团往上面一粘,右手又拿一个红色的果子一粘,一个惟妙惟肖的猴头就出现在眼前。然后左手拿了一团黄色的果团一撮、二拉、三划,孙悟空的身子也展现出来了,最后,老人拿一根“糖干”在上面一帖,一个威风凛凛的“齐天大圣”就出现在大家眼前。“我要!”“我要!”“我要!”无数的小手都伸了出来,老爷爷笑呵呵地说:“别抢,别抢!是这位小妹妹的!”
我一边用嘴“欣赏着”这叱咤风云的“齐天大圣”,一边回味着老人慈祥的面容,我还隐隐约约听到老人的叫卖声,看到了老人正灵巧地捏着各种糖果,他的那双手可真是海龙王搬家——厉害呀!
朋友们,我们身边有许许多多的“艺术家”,需要我们有一双明亮的眼睛、一颗智慧的大脑、一颗真情的童心去发现,去学习!