同学们,你们读过《可爱的草塘》吗?那里边有一个野鸡飞到了饭锅里的情节。那么拖鞋非到汤碗里又是怎么回事呢?就让我给大家讲讲吧!
去年端午节的晚上,姑爹姑妈带我的表弟来看望我们。大家在一起吃团圆饭。平时爱逗乐的我狼吞虎咽地扒了几口饭,连嘴里的菜都没有咽下去,就一边哼着小曲,一边斜倚在沙发上,跷着二郎腿,把一只大猩猩拖鞋放在脚丫子上摇来摇去。妈妈看了,皱着眉头说:“(名字),别摇了,小心把拖鞋甩到别人身上!”
“不要紧的,老妈,我有亿分之一亿的把握……”话音刚落,只听“嗖”的一声,一只拖鞋像炮弹一样飞向空中,紧接着一声“扑通!”不偏不倚,正好落在了饭桌上的汤碗里。汤水(更可以说是“烫水”)溅了姑爹一身。
“哟,完了,挂定了。”我顿时傻了眼。这时,只见老爸“呼”地站了起来,凶狠的骂道:“你这个混蛋!吃团圆饭都不安分点儿。看我今天不打挂了你!”说归说,真的拿起筷子就杀了过来。
好强的杀气。“筷下留人呀~~~”我“吱溜”一声钻到奶奶身后,杀猪般的尖叫道,“爸爸光天化日之下暴打天下奇才,您不能坐视不管啊!”
“你算什么奇才?”老爸被我的喊叫声弄糊涂了。“伊拉克的飞毛腿导弹还没有我的拖鞋准呢!”我志气高昂地说。
“哈哈……哈哈……”全家人都被我这句话逗得捧腹大笑。本来杀气冲天的爸爸,此时也乐了:“没想到你这小兔崽子,转弯可真快……”
看着大伙高兴的样子,我也乐了。风趣,原来也是“救命”的一种方法啊!