每个人都是一颗璀璨的星作文
我想,每个人都是一颗璀璨的星,每当夜幕降临,它们都会在天空中绽放出最绚丽的光彩。
寒假中,我和老爸一起看《最强大脑》节目。参与挑战的人大多身怀绝技,挑战难度之高令我和老爸瞠目结舌。现在想起来,我认为并不是他们有多厉害,而是他们找准了自己的位置,然后通过不懈的努力,才取得了令人讶然的成绩。
我印象最深的是一个男孩,他被各大医院诊断为中度脑瘫。站在台上,这个脑瘫男孩双目无神,嘴角歪斜。一个傻子能干什么,也不怕丢人现眼?我打心眼里蔑视他。
接下来发生了一件让我震惊得下巴差点掉到地上的事,男孩向交通大学的教授挑战高难度计算题。十几位数的十几次方的超高难度的计算,他只把题目看了一遍,然后头略向上,翻着白眼作思考状,我觉得他是在神游。仅过了几秒钟,他便笨拙地握着笔,不假思索地在答题纸上写下答案。这时,拥有高学历的教授还在用“技巧”手忙脚乱地算着,急得像热锅上的蚂蚁。
节目组呈现了答案,脑瘫男孩的答案比节目组提供的更加精确。“轰”的一下,我感觉自己被雷劈了,原本根深蒂固的世界观轰然倒塌了!
“你看看,你还不如一个脑瘫!”爸爸揶揄的声音在一旁响起。
“他才不是脑瘫,他是一个找准了位置的天才,他在自己的位置上绽放出让人艳羡的绚丽光彩!”目光锁定在男孩身上,我发出感叹。
“天生我材必有用”,每个人诞生在这个世界都有一定的价值,而人生的重点在于能不能找到属于自己的位置。
所谓“三百六十行,行行出状元”,只要能够找准自己的位置,兢兢业业地做好自己的事,你的人生必定会绽放出令人艳羡的光彩。