昨天上午,正带着小臭和楼下邻居,在公交站牌处等公交,某人的老师走过来,给了小臭一根雪糕。简单的打了个招呼,说自己要去给谁写礼去?就没有过多的停留。
说起某人的这个老师,和某人是一个村的,只是某人幼儿园时候的老师,已经过去好多年了,虽然村里平日里也没有什么过多的联系,因为自己大部分时间都在县城,就算是有的时候他也在县城里面,我们都不会过多的联系!
总觉得平日里都有我们自己的事情,要忙,更何况自己嫁过来也跟大家都不熟,所以平日里就没有过多的联系!只是比较有缘分的事,某人的这个老师的名字和我的名字一样,只是姓不一样!
不管怎么样?也算是一种缘分吧!
其实,像昨天那样,给孩子雪糕的事情,真的算是一种情义吧。毕竟她也是匆匆路过,只是看到了我和小臭在那里,就主动过去把自己手里的雪糕给了,孩子。
楼下邻居说,他应该不是专门给你家孩子买的,我说是啊,这么热的天气,给自己买一根雪糕,不为过,只是大概因为看到了我和孩子,就把给自己买的雪糕让给了孩子!
其实说实话,自己并没有注意他从那里走过,所以也并不存在尴尬什么的事情!
只是某人的老师主动走过来,把自己原本打算给自己买的雪糕给了,孩子,真的是一种特别让人感动的情义。
虽然只是简单的一块钱的一根雪糕,但也确实让自己收获了满满的感动,有的时候真的是不在于东西的多少和贵重,只是那份情谊就足以让人感动的!