星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我指导不幸的事发生了。
我慢慢睁开了眼睛,果然不出我所料。只见一只家燕闭着眼睛,一动不动地躺在马路上,我猜,他的灵魂一定已经升上了天堂,它现在正在和它的新朋友玩耍呢!就在这时,另一只家燕飞过来,深情地望着它死去的同伴。它不停地扑打着翅膀,好像在大声呼唤:“姐姐,你快醒醒啊!我们的游戏还没结束呢!这里太危险了,我们换个地方,继续玩吧!玩完游戏,我们还要为生病的妈妈捉虫呢!”
这时,又一只家燕飞过来了,它对那只悲痛欲绝的家燕说:“快走吧!再不走就危险啦!”可是那只家燕好像没听到似的,仍然吃米地望着它的姐姐。还有一只家燕以为它没听到,于是又重复了一遍。这次,它总算听到了,于是只好依依不舍地离开了马路。
瞧,动物都有这么深厚的感情,我们人类为什么不能呢?让我们从小就培养一份真挚的感情吧!