人生中有了兄弟便有了情义,有情义,也便有了今天这篇文章。
大人们都说,不应该与你走太近,因为你是他们眼中的“狐朋狗友”,但是我不信,而我坚信的是你是我一辈子的好兄弟。
就是这次月考,老师提醒我们要带字典,有用处,我记在心中,可是一晚上过来,便把忘到了九霄云外,到了学校,就要考试时,老师又问了一遍,我这才想起,字典忘拿了,这个时候再回去拿是来不及的了,我心急如焚。你走了过来,似乎看出了什么,拍了我肩膀一下,问道:“字典带了没?”我无奈的耸耸肩:“忘了,这下怎么办啊?”接着,你一阵大笑道:“就知道你没带,哈哈,我这本借给你吧!”你递过一本字典,我呆了一会,问道:“那你怎么办啊!”你又笑了笑说:“我的脑袋就是一本活字典,比这好用多了,别废话了,拿着吧。”我缓缓接过这本字典,小小的字典,此时却沉甸甸的,我又望着你,你依旧在笑着,那么傻,又那么可爱。我知道你哪是什么活字典,你的认字能力比我还差,我又知道这只是你的一个烂借口罢了,而我更知道,在我手中静静躺着的,不仅是一本小小的字典,而是一份重重的情谊,此刻我也笑了,笑你傻,笑你的烂借口。
我在自己的心中默默的说了句:这本字典,永生不忘;这份情谊,永生不灭。
呵!我的好兄弟,我一辈子的好兄弟。一直都是的。