有一把伞撑了很久,雨停了还不肯收;有一束花闻了许久,枯萎了也不肯丢;有一种情谊希望到永久,即使青丝变白发,也能在心底深深保留。
照片中的你我,毫无顾忌的哈哈大笑,那一抹灿烂的阳光恰好照射在你我的脸庞上,如此温暖,而我们彼此也是这样,相视一笑,只为那暖心的情谊……
第一张照片:伞下的世界。
“你怎么没带伞啊,跟我一起走吧”,因为这一句话,我和她三年的友谊就此展开,天空的哭泣,让彼此的心情都不怎么好,但她好似没心没肺一样,一路上都跟我东拉西扯,她调皮的踩着一个个小水坑,而溅起的水花就想为她伴舞一样,围绕在她身旁,而我也因为她这些捣蛋调皮的动作忍俊不已,我没有注意自己的校裤上已然沾上了那一点‘笑声’,渐渐地,雨似乎小了点,但彼此都没有把伞收起来,到了家门口,拿出手机,对着她离去的身影,‘咔嚓’。
第二张照片:快乐的花语。
“生日快乐”,她突然从我的背后蹦了出来,一朵康乃馨出现在了我的视野当中,康乃馨还带着一股芳香,那上面还有点点露珠,“我可是很早跑到花店去买的。”她撅起的小嘴得意地在我面前晃了晃,因为奔跑的她,额上带有一点汗珠,阳光暖暖的照射在我们身上,她调皮的像天使一样展开双臂,高声呼喊“祝你生日快乐“,我趁她不注意,拿起一块奶油‘啪’的一声,拍在她的脸上,当时的我们如此欢乐,那朵康乃馨如此芳香……
第三张照片:阳光的午后。
她生病了,一抹诡异的嫣红出现在她原本就白皙的小脸上,可怜兮兮的望着我,眼睛眨巴眨巴的看着我手里的方便面,就好像是小狗见到了肉包子,小猫见到了鱼骨头,小兔见到了胡萝卜,那灼热的眼神射向我手中的面,我僵硬的动了动叉子,就看见她眼泪汪汪看着我。还让不让人吃面啊!
照片中的你我,如此幼稚,但彼此围绕的那份情谊却不会变,回忆那在一起的时光,友情的岁月,是记忆里最美的画面,那把伞,那朵花,那阳光,那份情谊,是最美好的记忆!而我们的情谊就在其中!