有的人觉得时间最珍贵,有的人觉得感情最珍贵……而我觉得情谊才是真正珍贵的东西。如果一个人一生没有友情,也没有仁义的话,那么那个人活在世上,就会感到十分寂寞和恐慌,因为它缺少了爱,缺少了朋友,所以我感觉情义才是最珍贵的东西。
情就是友情,友情就是好朋友对你的关爱。有一次上学的早上,我本感觉今天不冷,可到了学校一会儿,我便像突然来到了冰天雪地的世界,浑身发凉,我便决定去扫地,让身子暖和些。可幻想和现实总是不一样,没想到外面更冷,我便打算快扫,扫完就可以回教室了。突然,我的身上多了件外套,原来是严志豪的外套,他居然看出我的心思了。我刚想问他不冷吗,他便抢先说:“你怎么没穿衣服,今天很冷的,我穿了两件,都快热死了,你帮我分担一件吧!”我虽身冷,但心不冷,我的心已经被他融化了。我勉强地对他说:“如果冷了就来拿,不要把自己冻坏了……”
义就是仁义,仁义就是好朋友之间有福同享,有难同当。有一次我在体育课跑步时,一不留神,扭到了脚。在我后面的好朋友王恒看我扭到脚了,他便把我扶到休息区,然后让我坐那儿休息。他要去喊严志豪来和我一起聊天,我说:“严志豪平时和我在一起玩,已经很少和别人玩了,让他去玩吧,对了,你也去玩吧。”王恒坚定地说:“你就像我的大哥,我们不知一起闯过了多少难关,这次你受伤了,让我来陪你聊聊天吧!”我心里十分感动地说:“如果你真认为我像你大哥,那我们以后就以兄弟相称,那你现在就可以和我一起聊天了……”
严志豪就相当于情,王恒就相当于义,你说我有这两个情和义,我能不感到情义的珍贵吗?