时光荏苒,岁月如梭,人生像一幅美丽的画卷,我们津津有味的翻读,不知不觉中青丝变成了白发,而美好的回忆永远就在我们的脑海中。
那年的夏天格外热,知了不停的聒噪令人烦闷,我就坐在家门口的一棵大树下玩耍,突如其来一声鸣笛,一辆轿车停在了隔壁门前,车上走下来一个小男孩,懵懂无知白白净净的看起来特别的听话,这是新搬来的邻居。
没想到这个小男孩也转学到了我们学校,我向来说话少,性格内敛沉稳,平时不是一个健谈的人,说来也巧,我们被分到了同桌,如此一来,我跟他的交集变的多起来,渐渐的等熟悉了以后,我的话也变多了,在学校一起学习,回到家爸妈上班没回来,我就去他家写作业,有时候,阿姨也会让我在他家吃饭。
我们变成了无话不谈的好朋友,到了夏天,我们也会一起去捉知了,到了冬天,我们就一起在家门口堆雪人,我们的童年是如此的自由自在,回忆起来都是快乐幸福。
后来不知为什么他又搬家了,我们还会经常写信联系,上了中学后作业繁多,我们之间的联系也渐渐的变少了,我们都长大了,虽然,现在我们交集变少了,不过童年美好的回忆一直刻在我们心里。