去年,乐昌发生了水灾,凶猛的洪水将房屋冲倒,人们无家可归,农田被淹没,农作物遭到严重的破坏,学生被迫停课,公路坍塌,使救援工作难以展开……
后来经过G4的“情义广州,支援乐昌”的报道,广州的街坊们热情高涨,伸出援手,纷纷捐出大米、油、方便面、衣服、棉被、文具、现金……
在短短的时间内,广州的街坊们已经筹备了足够的物资。但是,如何将物资送到乐昌人民的手上呢?于是广州的街坊们将自己心爱的越野车、小轿车作为运输工具。然后在G4的带领下,翻山越岭,长途跋涉,快到村子里的时候,被前面的一条崎岖的乱石小路拦住了去路,怎么办呢?他们商量后,决定将物资卸下来,用自己的双手把一件件物资搬过去。到了村子里,村民们连忙跑来搬运物资,紧握着广州街坊们的手,热泪盈眶地说:“真是太谢谢你们了!”广州街坊们谦虚地说:“不用谢,能够为你们做一点点事情,感到非常高兴。”他们互相拥抱,依依不舍地挥手告别,踏上了回家的征途。
在数日后,他们又策划了第二次的赈灾之旅……
这次赈灾活动,体验了广州街坊们乐于助人的精神,我们住在同一屋檐下,是骨肉同胞,血浓于水,只要人人献出一点爱,这个世界将会更美好。