蓝天的沉默,是对白云的陪伴;湖泊的沉默,是对鱼儿的守候;你的沉默,是让我奔跑的动力。——题记
你,是家里的顶梁柱;曾经的你,幽默、风趣;如今的你,沉默、寡言。在生活的压力下,你颠沛流离,饱经风霜。不知从何时开始,你开始抽烟,手指逐渐泛黄,岁月将你变得沧桑,记忆中那个高大的身躯开始瘦弱,却从未抱怨过任何人,那个样子真让人心疼……
你,是我的父亲,说实话,提起笔写下这篇习作时,还感到没什么写,但大多数时候感情还是愧疚,一个女儿对父亲的愧疚,因为和你的关系一直不是很好,很多时候都不敢相信我是你的亲生女儿,即便你我之间有许多隔阂,有许多生隙,但我仍然一如既往深爱着你,我亲爱的父亲!
初二生地会考复习时,我压力特别大,成绩一向不好,总拖班级的后腿,你可没少被班主任请来“喝茶”,那天,老师把你请了过来,和你单独聊了许久,我看到你默默地走了出来,平静的脸上找不到一丝埋怨。
你只是看着我,一言不发,唯独眼神中的信任被我全盘接收,从此刻起,我的目标便明确了,不要让你这般信任的眼神,最后变为失望。说干就干,经过一个月的努力,终于“功夫不负苦心人”,我取得了意想不到的优秀成绩!
我迫不及待的回到家中,想与你分享这个好消息,相信你会替我开心。
你,听到这个消息一如既往的平静,可你的眼神骗不了我,你很开心。你说:“当时你们老师说你没有办法了,成绩上不来了。可我不相信,看,现在你成功了!”……在惊讶中,我笑了,但眼中好像下雨了,一滴又一滴……
我,现在才明白,你,用自己的方式诠释父爱。你的静默是无私的守候与信任,是你让我有了不竭的动力,奋力奔跑向前,这辈子能做您的女儿,真好!