桑娜和渔夫收养下了这两个孩子。
第二天,西蒙的两个孩子大哭大闹,渔夫已经出海打鱼了。桑娜担任起了照顾七个孩子的任务。桑娜哄了一个上午,什么也没有做。下午,桑娜给自己的孩子和西蒙的孩子说出了事实。西蒙的孩子看桑娜对自己很好,所以和渔夫的孩子相处得十分融洽.
夜晚,渔夫回来了。但是,渔网中的鱼少得可怜,都不够九个人吃,更别说拿去市场卖钱了。一连一个星期都打不到几条鱼,根本就吃不饱。别说饱了,连充饥都算不上。桑娜和孩子们已经有足足两天没有吃上饭了。孝顺的孩子们虽然肚子已经响的跟打雷了似的,但是也没有人叫饿。
可是,日子过得愈发困难了。桑娜一家只好将房子卖了,换几天的饭吃。但是,家里的粮食又不够吃了,一家人就只好出外乞讨去。但是,这么大一家子人,谁会收留下他们。他们不是被人们赶出去就是被冷眼相待。
有一天,桑娜和丈夫遇到了一位衣衫破破烂烂,同样出来讨饭的老爷爷。渔夫和桑娜心生怜悯,就把剩下的粮食全给了老爷爷。
第二天,那个老爷爷又来了。但衣服并不是破破烂烂的,而却无比艳丽。原来,这个老爷爷是一个富翁。他装扮成一个乞丐,就想看看谁拥有一颗善良的心。老爷爷要出外一段时间,要让那个善良的人来帮他看家。老爷爷相信桑娜是一个诚实、善良、朴实的不二人选。
于是乎,桑娜一家住进了豪华的房子里。不仅有吃有喝有住,还有不少的工薪。虽然条件变好了,但是孩子们还是保持着勤劳善良、宁愿自己受苦也要帮助别人的高尚品质。
就这样,桑娜一家好人好报,过上了幸福快乐的好日子。