桑娜拉开了帐子。
“原来你已经把它们抱了回来,那你怎么不告诉我?”渔夫问道。
“我怕你揍我。”桑拿原本忐忑不安的心现在听到渔夫这么说才得以平复。
“桑娜,我怎么回答你呢?”渔夫问道。
“我知道,桑娜。你是担心经济问题,没事,大不了咱两省吃俭用,七个孩子肯定会生活得好好的,健健康康。”还未等桑娜说完,渔夫就开口了,“走吧!睡觉去,以后的事我们以后再商议。”
第二天,桑娜起来时,发现渔夫已经出去打鱼了,她去孩子们睡的床上看,发现七个孩子还睡得很熟,她便安心地走出了门。
桑娜心想:丈夫天天为了我们忙上忙下,也没怎么休息,我也出去找几份工作,为丈夫分分担,为孩子们累一点吧!
上午过完了,渔夫早已回家,发现桑娜出去了,焦急地待在门口,左转右转,就像热锅上的蚂蚁。
下午,渔夫终于在家门口看见了桑娜的身影。
“你去哪了?桑娜。”渔夫问道。
“我去找工作了,三份,工作不是很难,薪水比较高。”桑娜说。
“你也辛苦了,桑娜。”渔夫对桑拿说。
二十年以后,渔夫因长期疲惫不堪,导致得病,最终去世了。此时的桑娜卧在床上奄奄一息,西蒙的孩子至今还不知道自己的身世。
在临死前,桑娜单独对西蒙的两个孩子说:“孩子,你们两有个秘密,二十……年了,本来不……想告诉……你们,但现……在看……来,不得……不告诉……你们了。你们知……道隔壁……有一间……废弃的房屋,你们……去哪里……就会知……道这……件事。”说完,桑娜的手便放了下来,气也断了,心也不跳动了。
第二天,西蒙的两个孩子来到一块草地,在草地的正中间,有一块凸起来的土地,上面有块木板,上面写着“邻居西蒙之墓”。