“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
“哦!桑娜,没想到你会这样做,我真是太惊讶了,你瞧,他们长得多俊呀,黄色的卷发,胖乎乎的小脸蛋,真是可爱!谢谢你,桑娜!”
“也谢谢你,你会选择这两个小精灵”。桑娜和渔夫对视一眼,露出会心的笑容。
但是自从养了这两个孩子后,渔夫家的生活更加艰苦了,渔夫和桑娜也是从早忙到晚,一刻也不休息。西蒙的两个孩子和桑娜的五个孩子相处得很好,如同亲兄弟一样,每天形影不离,七个孩子都玩得很开心,最好的玩具就是父亲捕捉的活鱼。
在一个风和日历的早晨,海上笼罩着一层薄雾,几只海鸥在大海上翱翔着,海面上泛起一圈圈连漪。海滩上的沙子如同一粒粒金子,在太阳的照射下显得格外耀眼。这样的好天气,渔夫怎能错过?正在他准备出发时,七个孩子缠着渔夫,嚷嚷着也要去。渔夫心想:反正他们都不小了,正好还可以开开眼界,锻炼一下胆量。渔夫深思片刻后,笑着对孩子们说:“好,我们一起去!”孩子们跟随着渔夫,一路欢悦着走向海边。他们坐在一条独木舟上,缓缓地驶向海陆空深处。渔夫一边驾驶小船,一边撒下网。不一会儿,就有动静了,孩子们一起努力拉着网,看样子,还是个大家伙!经过大家的努力后,鱼终于拉了上来,大家长长的舒了一口气。
为了庆祝今天的丰收,大家做了一顿丰盛的菜,渔夫还就了点儿小酒。月亮听到了一家子的欢笑声,高兴的笑了。