“你看,他们来了。”萨娜打开帐篷。七个金发的孩子舒服地躺在床上,渔夫的脸上露出甜美的笑容。哦,萨娜,我们真的有一颗心。快把帐篷拉起来,别让孩子们着凉。”渔夫笑着说。在那之前,萨娜的心是完全平静的。她说:“我只是怕你不同意。我怎么会不同意拯救两条小生命呢?”渔夫说着,往炉子里添了些木头,照亮了房间的每一个角落。
几年后,这两个孩子长大了。大的是西桑,小的是莫娜。一天,朦胧的童年记忆突然出现在西桑面前。西桑很困惑,因为当时的母亲和现在的母亲不一样。所以他问萨娜:“妈妈,你是我的生母和莫娜的吗?”萨娜忍不住惊呆了,随之而来的恐惧和悲伤迅速包围了她。萨娜知道,这两个孩子回想起西蒙,找太多借口是没有用的。他咬紧牙关,忍住眼泪说:“你父母上了天堂。天堂很遥远。你妈妈要花很长时间才能写她回来接你,临走前把你托付给我天国在哪里?妈妈,你能带我去吗?”西珊渴望见到他们的母亲。最后,萨娜忍不住了。她哭了,声音颤抖,对两个孩子说:“我不知道天国在哪里。只有你妈妈知道……”
就在这时,渔夫打开门进来了。”“你们两个去捡些柴火,准备生火做饭,”萨娜后来说,他把渔夫拉到一边,对他说,“孩子们一天比一天长大,我恐怕隐瞒不了。”但渔夫很平静地说,“你们瞒着我多久了?别再提西蒙这个词了……”这对夫妇的谈话被西桑听到,西桑把柴带回来了。他离开柴,抓住萨娜的角落。他不得不问他妈妈发生了什么事。萨娜和渔夫不得不把整个故事告诉西桑。西桑没有责怪他们,相反,他们更亲近。因为西桑失去了一个母亲,他不想再失去一个母亲。