大扫除400字
今天是星期一,全校迎来了一次大扫除。下午班会时,老师安排好后,大家就开始干活了,有的擦门,有的擦桌子,有的扫地……同学们都干得热火朝天。
当然,我也不例外,我被老师选中了擦玻璃。我心想:擦玻璃,哼!小菜一碟!说干就干。先擦里面,我先拿湿抹布大致擦了一番,然后又拿报纸仔细地擦了一遍,啊,太干净了!细细一端详,咦,还有一个小黑点。我拿报纸使劲地擦,可小黑点像是和我作对,怎么也擦不掉,仿佛在说:“小不点,看你能把我怎么样?”我憋足了劲,蘸点水,使出浑身的力气,终于,小黑点销声匿迹了。该擦外面了,当我站到窗台上时,平时看起来低矮的窗台,顿时升到了半空,我的身体就像坐上了直升飞机,摇摇晃晃,双腿颤抖个不停。我不能辜负老师的希望,于是我鼓足了勇气站上窗台,像擦里面一样,认认真真地擦了起来。当老师向我们走来时,我的心就像揣了一只小兔子,“砰砰”挑个不停,因为这是我第一次擦玻璃。没想到,老师居然说:“你擦得真是一尘不染啊!”。听了老师的夸奖,我心里比吃了蜜还甜。
这次有趣的大扫除就这样在同学们的欢声笑语里结束了,看着那整洁干净的教室,我感到特别舒服。理所当然,这都是大家辛勤劳动的成果。
这次运动会虽然短暂,但给我们留下了难以磨灭的记忆,我期盼下一次运动会快点到来。