大扫除400字
这周星期六,是爷爷六十岁的生日,我们全家人要为爷爷办一个难忘的生日聚会。
一大清早,爸爸就去买菜了,打扫卫生的活就落在了妈妈的身上,你瞧!妈妈包上头巾,系上围裙,就开始了大扫除。
看见乱七八糟的家里,妈妈皱了皱眉头,但又迅速地挽起袖子大干了起来,她先擦玻璃,再擦桌子,然后擦柜子、冰箱……擦的好像可以把人的影子照出来。突然,妈妈发现地上还有一点灰尘,就拿起扫帚,这儿扫扫那儿扫扫,扫得非常干净,连角落里的一点灰尘也逃不过妈妈的手掌心。扫完之后妈妈直了直腰,用手背擦了一下额头上的汗。接着她又请来吸尘器嘉宾,她带着这个“小朋友”满屋子转,像老鹰抓小鸡一样边边角角都不放过,冰箱后面,桌子、沙发底下,床底下,都被妈妈的吸尘器吸的干干净净,一点灰尘也没有。妈妈看到自己的劳动成果,露出了满意的笑容。
这时,爸爸也回到了家,他惊讶地说:“家里真干净啊!”说着他为妈妈伸出了大拇指,妈妈得意的坐在沙发上,我看见妈妈的额头滑下了一滴晶莹的汗水,赶紧给妈妈倒了一杯水,说:“妈妈,您辛苦了。”
有了妈妈的辛勤劳动和爸爸的精湛厨艺,爷爷的生日过的非常高兴。