买菜去作文300字_小学生作文
星期天的早晨,我和老爸上龙河去买菜,在农贸市场里逛了两圈,没有买下一样菜。最后和爸爸到市场外面逛逛,看看农民伯伯有什么好东西卖。
到了外面,我们就开始大采购了,爸爸说,这个秋瓜吃凉的来两根,西红柿也不错来一斤,鸡蛋也来一斤吧,一下子就手里东西就多起来了。爸爸说农民伯伯最辛苦,多买点他们的产品,后来我们还买梅溪软柿,宋桥的水菱角(爸爸还要教我做菱角口哨),在我们准备回家的时候,一位阿姨大声在叫卖“江蟹便宜卖啦”,我拉拉老爸袖子叫他少买点,他就是不听,挑了四个大江蟹,我心想准挨老妈骂,不过,挑回家的螃蟹都还不错。
说真的,买菜还挺有学问的。