买菜去作文300字_小学生作文
星期天早上,我和妈妈到菜市场买菜。你瞧,菜市场的菜可真多呀!有新上市的土豆、绛紫的茄子、青绿色的辣椒,还有弯弯的豆角·······多的我数都数不过来。
我们来到一个卖鱼和黄鳝的地方,只见一个盆里装着很多黄鳝,粗细不均,只见一条最粗的黄鳝都差不多有其他两倍大。妈妈买了两条粗大的黄鳝,花费了三十六元,看来黄鳝的营养很多。妈妈让卖黄鳝的阿姨处理一下黄鳝。只见阿姨娴熟的用剪子把黄鳝头剪掉,再划开肚子,取出内脏,很快就弄好了。
妈妈说再买一些素菜,看到从前小饭桌的奶奶在卖菜,我们又从她儿买了一些青菜。逛着逛着,看到一些青椒,妈妈说买点回去配菜吧。颜色淡的不辣,颜色深的就辣一点,妈妈告诉我。这让我知道一个常识。我吃不了辣,所以妈妈买的都是颜色淡绿的。最后还买了点豆腐干。
回到家,我看到只剩下身子的黄鳝还没死,只要一碰它,就会动起来,让我知道了黄鳝的生命力很强。买菜还让我懂了一些生活常识。