买菜去作文300字_小学生作文
今天就是国际三八妇女节了,我的妈妈也是节日中的主角呢,那么在三八妇女节这一天我该为妈妈做点什么来庆祝她的节日呢?正当我在想做什么送妈妈的时候,房间外传来了妈妈的声音:我去买菜了,你帮我看门口吧!不要出去玩。我赶紧追上妈妈说:不,不用了,你来看门口。我去帮你买菜吧!妈妈奇怪地问:今天怎么这么乖啊,帮妈妈去买菜。我马上说:妈妈你忘记了吗?今天是三八妇女节啊。妈妈这才醒悟过来: 好,但是,这一次不用钱吧?不要像上次那样,向妈妈要钱哦。我回答说:这你放心吧,这一次免费的。于是,我拿着篮子,学着妈妈的样子出发了。
到了市场,我首先买鱼,我走到鱼肉类哪儿,一阵鱼腥味迎面过来,我一闻到就想吐了。于是,我捂住鼻子,走了过去。我选了几分钟,终于选中了一个鱼头,我买了下来。接着,我去买青菜,买青菜很容易,到了那儿,选了几棵上等的白菜。接下来,我还买了牛肉、猪肉、排骨等食物。 通过这一件事,我终于明白了妈妈是多么辛苦,我一定要经常帮妈妈做家务。